まだ分からないので立て続けに質問してすみません。 誕生日プレゼントって相手に喜…

回答2 + お礼2 HIT数 326 あ+ あ-

2021/11/01 11:33(更新日時)

まだ分からないので立て続けに質問してすみません。
誕生日プレゼントって相手に喜んでもらいたいから渡すんですよね?
喜んでもらいたい相手に喜んでもらえなかったのはプレゼントもらう側のせいですか?渡す側に問題あったからではないのですか?
自分にプレゼントしてくれた友達も「プレゼントは贈る側の気持ちを形にしたもの」と言っていましたがプレゼント渡せば気持ちが伝わる訳ではないと思うんですが間違っていますか?それこそ渡す側のエゴかそれくらいの気持ちしか無かったと感じます。
渡される側がプレゼントの中身がイヤだったから喜べなかったみたいに思われるかもしれませんが、中身以前に渡し方などに自分への配慮・気づかいが感じられなかったから喜べなかったんです。喜んでもらいたい気持ちにたかが友達だとか彼氏・彼女だから夫婦だからとか関係ないですよね?
もっとちゃんと出来たんじゃないの?って思わせる行動しておいて喜んで下さいってムリだと思うんですけど、やはり自分の考え方って間違ってますか?

21/10/31 22:46 追記
ちなみに喜べなかった事をプレゼントを渡してくれた友達に直接言いました。
この行為は悪い事ですか?

No.3406220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はその考えは間違ってないと思います。まぁ渡す側に問題があったら作り笑いとかすればいいと思います

No.2

間違ってないですよ
主さんの言いたい事はとても大切な事です
気持ち分かります

No.3

>> 1 私はその考えは間違ってないと思います。まぁ渡す側に問題があったら作り笑いとかすればいいと思います ご回答ありがとうございます!

作り笑いですかぁ~!そんな大人な対応できるようになりたいです(^-^;)
「そんな渡し方じゃ喜べない」って正直に言ってキレられました(^-^;)

No.4

>> 2 間違ってないですよ 主さんの言いたい事はとても大切な事です 気持ち分かります ご回答ありがとうございます。

理解していただいて嬉しいです。安心しました(^.^)
誕生日から何日もすぎて渡しといて何で喜んでくれないの?ってちょっと気遣い足りないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧