復縁したい💦

回答3 + お礼1 HIT数 1246 あ+ あ-

2007/05/13 23:31(更新日時)

二年前に別れた彼氏がいます。今でも時々思い出します。向こうには今彼女がいるみたいなんですが上手く行ってないみたいで💧正直やり直したいんですが、アドレスも消しちゃったし💦一年前に話し合った時に又縁があったらやり直そうと言う話がありました…略奪はしたくないんですが、素直に気持ちは伝えた方が良いですよね?

No.340663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今カノとうまくいっていないにしても、元カレの彼女は今カノです。うまくいっていないにしても、彼だって主さんに未練があるままの中途半端な気持ちで今カノと付き合い始めたわけではないと思うし、仮に自分が今カノだったらどうですか?彼女がいるという存在を知っていながら復縁を彼にせまったら…。略奪なんて人にすれば必ず自分にも返って来ますよ。もし、運よく復縁出来たとしても自分が彼女の立場になった時、誰かに同じ仕打ちを受けるかもしれません。縁があれば復縁しよう……その言葉の意味は別れた後にお互いに好きな人や恋人が出来なくてお互いを忘れられない時…それが縁があるという事です。彼にはすでに新しい彼女がいる…例えうまくいっていなくても彼女は彼女です。

No.2

伝えた方がいいんじゃなくて気持ち伝えたいなら伝えていいと思います。彼が今カノより貴方の方を選ぶなら、彼にとっても貴方にとっても今カノにとっても彼と貴方が復縁するのは自然な形だと思います。゛彼が今カノより貴方がいいと思うなら゛の話しですけど😣気持ち伝えて曖昧な彼の態度で二股、浮気という関係だけにはならないように、って思います😥

No.3

気持ちを伝えるのも話し合うのも主さんの自由だと思います…。ただ、今カノがいながら彼が平気で主さんに乗り換えられるなら、彼はその程度の男だと思います。あっちよりこっちがいい…こっちがダメならあっち…。

No.4

皆さん相談聞いてくださってありがとうございます(>_<)
やり直しはまだ無理かも知れませんが一応気持ちだけは伝えてみるつもりです(*^ー^*)
又話し合いが出来たらいいなーとは思っています。一年前に正直に話しておけば良かったです。あの時はっきりしてればモヤモヤする事もなかったと思ってます。がそれは過ぎた事なんでこれからは正直に言います。皆さん本当にありがとうございました(*^ー^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧