突然ポストにあなたの家を買いたい人がいますって書類が入っていたのですが なんで…
突然ポストにあなたの家を買いたい人がいますって書類が入っていたのですが
なんで売る気もない家を買いたいとか言う人がいるのか非常に不愉快なんですが
こういうことってよくあることなんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
場所的にそこの不動産に価値がある(または将来に見込める)場合とか、特別に気に入ったとか、買取のセールスのきっかけに過ぎないとか、下手すると、詐欺とか、いろいろありますよ。
売る気ないなら気にせず無視が一番ですよー。
うちって高値がつくのかしら…と思うかもしれない可能性にかけているんじゃないでしょうか。
主さんのように売るつもりは全くない人もいれば、売って住み替えることを薄らでも考えている人もいるので、興味を持つ可能性に呼びかけているんだと思います。
そんなのよくある事です。
私は今は一軒家ですが、ご丁寧に封書が投函されていたり、直接訪ねてきた事もありますよ。
家売りませんか?って。
この辺は小学校も近くて人気があるので、まだ今なら高く売れますよってね。
前に分譲マンションに住んでいた時は、郵便受けに、こちらのマンションを買いたいと希望している人がいます、査定しますので連絡下さいのチラシはよく入っていました。
マンションの全てに入れてるんでしょうけど。
本当に主さんの家を希望している人なんていませんよ、ただの不動産屋の常套手段です。
まぁ不動産会社もしっかり仕事がないからそんなビラを配らせてるんじゃないかな?
それに中国人とかが日本に住みたいとか、流行った民泊したいとかで、日本の一戸建てを欲しがってる場合もあるから、不動産会社に問いかけ、探してる場合もあるので、そんたチラシ入っても気にいらないなら破ればよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧