突然ポストにあなたの家を買いたい人がいますって書類が入っていたのですが なんで…

回答10 + お礼7 HIT数 846 あ+ あ-

2021/11/03 04:07(更新日時)

突然ポストにあなたの家を買いたい人がいますって書類が入っていたのですが
なんで売る気もない家を買いたいとか言う人がいるのか非常に不愉快なんですが
こういうことってよくあることなんでしょうか?

タグ

No.3406795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは不愉快になりますね。
うちは電話で売りませんか?としつこくきて迷惑してます。

No.2

初めて聞きました。

あり得なさ過ぎて笑ってしまいました。
変な人もいるもんですね。怖いね。

No.3

場所的にそこの不動産に価値がある(または将来に見込める)場合とか、特別に気に入ったとか、買取のセールスのきっかけに過ぎないとか、下手すると、詐欺とか、いろいろありますよ。
売る気ないなら気にせず無視が一番ですよー。

No.4

よくあります。

主さん宅に指定があったわけではなく営業で不特定多数に向けてのものです。

No.5

書類?チラシではなくて?
チラシはよく入ってますよ。
100枚配って1件でも売りに出してくれたら
ラッキーみたいなものだから、別に何とも思わないけど。

No.6

>> 1 それは不愉快になりますね。 うちは電話で売りませんか?としつこくきて迷惑してます。 電話とかもあるんですね。
それも迷惑ですよね

No.7

>> 2 初めて聞きました。 あり得なさ過ぎて笑ってしまいました。 変な人もいるもんですね。怖いね。 怖いですよね いくらでも探せば売り家は
あるはずだし住んでる人の家を買いたいとか頭おかしいとしか思えないです

No.8

>> 3 場所的にそこの不動産に価値がある(または将来に見込める)場合とか、特別に気に入ったとか、買取のセールスのきっかけに過ぎないとか、下手すると、… 詐欺とか怖いですよね。
売らないと嫌がらせとかされないか
ものすごく不安です。

No.9

>> 4 よくあります。 主さん宅に指定があったわけではなく営業で不特定多数に向けてのものです。 それならいいのですがあまりにも
失礼な営業するもんなんですね。

No.10

>> 5 書類?チラシではなくて? チラシはよく入ってますよ。 100枚配って1件でも売りに出してくれたら ラッキーみたいなものだから、別に何と… チラシではないです。何枚か書類が入っていて内容があなたの家を買いたい人いるから売って下さいみたいなことが書いていて
すごく気持ち悪いし不愉快です。

No.11

うちって高値がつくのかしら…と思うかもしれない可能性にかけているんじゃないでしょうか。

主さんのように売るつもりは全くない人もいれば、売って住み替えることを薄らでも考えている人もいるので、興味を持つ可能性に呼びかけているんだと思います。

No.12

>> 11 そういう意味なら良いですが正直気持ち悪いし不愉快しかないかな。

No.13

あります。
我が家も 
家、土地
売りませんか、と
手紙きました。

金額も大きいですし
直接アポ取って欲しいですね。
失礼だと思います。

No.14

>> 13 失礼ですよね本当にもし売る事考えててもそこには絶対連絡しないです。

No.15

そんなのよくある事です。

私は今は一軒家ですが、ご丁寧に封書が投函されていたり、直接訪ねてきた事もありますよ。

家売りませんか?って。
この辺は小学校も近くて人気があるので、まだ今なら高く売れますよってね。

前に分譲マンションに住んでいた時は、郵便受けに、こちらのマンションを買いたいと希望している人がいます、査定しますので連絡下さいのチラシはよく入っていました。
マンションの全てに入れてるんでしょうけど。

本当に主さんの家を希望している人なんていませんよ、ただの不動産屋の常套手段です。

No.16

まぁ不動産会社もしっかり仕事がないからそんなビラを配らせてるんじゃないかな?
それに中国人とかが日本に住みたいとか、流行った民泊したいとかで、日本の一戸建てを欲しがってる場合もあるから、不動産会社に問いかけ、探してる場合もあるので、そんたチラシ入っても気にいらないなら破ればよいと思います。

No.17

よくある、金・プラチナ買い取ります
と似たようなもの。

深く考えないで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する