シンママ32歳です 24歳の方とお付き合いしてるのですが仕事場では秘密にしてい…

回答30 + お礼3 HIT数 1197 あ+ あ-

2021/11/07 16:16(更新日時)

シンママ32歳です
24歳の方とお付き合いしてるのですが仕事場では秘密にしています
彼の同僚にセフレのシンママがいると言っていたそうです
なにも知らない同僚は私が相手とは知らずどうやって口説いたとか全て知っていました
シンママはガード甘いからその日にホテルに行ったと知っていました
付き合ってると思ってるのは私だけ? そんな事まで話してるのは遊びなんでしょうか

No.3407058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼本人が貴女の事をセフレだと公言してるじゃないですね
会社内で噂になる前に切ったほうがいいですよ
仕事失うと貴女もお子さんも困りますよね?

No.2

公言してるじゃないですかの打ち間違いでした

No.3

詳細まで話しているなら遊ばれてますね。
口説かれたその日にホテルに行ったのが事実なら、話しを聞いた人は普通なら遊び相手だと思いますよね。

No.4

そんな男に時間の無駄だわ。
普通は付き合ってる人が居るといいますよ。

No.5

関係をオープンにしては?
その同僚に泣き付いて協力して貰うとか。
24で8個上のバツイチ子持ちと真剣交際は珍しいと思いますがゼロではないです。
彼をその気にさせてもあちらの親御さんが反対しないとも限らずイバラの道ですが、折角掴んだチャンスなんでどんな手でも使って落としましょう。
デキ婚が近道かなぁ~

No.6

別れた方が良いですよ。

「ちょっと小耳に挟んだんだけど、私、セフレなんだってね?🙂」って聞いてやれば良いです。
相手が「ヒェッ…」ってなるから。

No.7

主さんの耳に入る可能性があるのに、同僚にシンママのセフレがいると
言い触れ回るのは、遊びでしょうね

遊びの中でも質の悪い、相手に引っかかってしまいましたね
相手が主さんだとバレるのも、時間の問題かと思いますよ

大切に思われていないのですから、見切りをつけた方がいいと思います

主さんも、もう少し慎重に相手を見極めないと・・・

No.8

可哀想。セフレと思われてます。
付き合ってると捉えてるのは主さんだけで。
遊び中の遊び。この先は厳しそうです。

No.9

朝LINEで 私セフレなんだね〇〇くんから聞いたよ  と送ったら
言ったかもしれない男の見栄やモテてるみたいな事で でも誤解だからと言い訳の長文返ってきました
夕方に会うので直接話してみます

No.10

主さんが秘密にしている関係を、冗談や見栄で彼女をセフレだと公言する奴なんですね。
軽い人間でかなり悪質です。

No.11

そんな奴、やめた方がいい。
バカにしてる。

もっと、自分を大事にしてね。

No.12

見栄やモテ自慢で
>シンママはガード甘いからその日にホテルに行った
ですか(笑)
あーモテモテだわ!
てかシングルマザーを見下してますよね。
男に飢えてるから簡単だって。
長文のメールで取り繕って会った時にもなだめ透かして甘い言葉を囁くんでしょうね。

まぁ、自分が信じたい事を信じるとは思いますし、男性を求めるのも仕方ないです。
ただお子さんの事は大事にしてくださいね。

No.13

バカにされているだけです。
ろくな男じゃないわ。

No.14

主さんもセフレと思っては?
モテる人なら若い独身の女の子が毎年入社してくるので目移りされそうです。

No.15

と言うか、男性社員とそんな話をするんですね。下ネタOKな人は落としやすいと思われますよ。

No.16

誠実な男性とは思えません。
主さんは守るべきお子さんがいらっしゃる身です。
毅然と対応しましょう。
今は仕事第一です。
もしも付き合うなら、誠実な男性でなければ
時間の無駄です。

No.17

そいつ論外です。
独身時代の同僚(今は出世しました)男性が22歳で29歳の女性と結婚しました。女性を30歳までに結婚させてあげたかったらしいです。結婚式代はその男性が全て払ったそうです。男性の両親が事故か何かで早く亡くされたのでしっかりしていたと思います。今はアラフォーで子供さんもいらっしゃいます。

だから陰でそんなヒワイな事を平気で言う男は論外ですし、主さんを下に見ています。
むしろ主さんは今は子供さんともっと楽しく生活した方がいいと思います。
子供さんの年齢が分からないですが、子供さんと公園に行ったりするだけでもいいと思います。子供さんを通じて勉強できる事多いです。

No.18

彼の同僚はみんな知っていました
中には私だと知ってる人もいました
私はシングルで彼も若いからお金も無く車の中でが多くお金のかからない女と言われてました
軽率で恥ずかしいです この歳で車の中で週に何回も会っていた事を他人が知り
そういう目で見られていたんだと思うと

No.19

うわぁぁぁ………

酷いなぁそいつ………

恋愛をするなとは言いませんが、今後は慎重に相手を選びましょう。お子さんもいるのですから、ご自身の行動に責任を持ってくださいね。

別れましたよね?そんで同じ職場なんですよね?
辞めずに頑張れそうですか?

主さんの『自分は真剣だったが騙された』という立場は完全に被害者ですので、その後毅然とした態度を取って職場での他者からのアプローチの気配を全てシャットアウトしておけば「簡単な女」「安い女」のイメージは薄れていくと思いますよ。
辛かったら転職しちゃいましょう。

今思えば主さんに今回の件を話してきた彼の同僚は主さんがあまりに憐れで見ていられなくて、彼の本性をわざと教えてくれたのかもしれませんね。

No.20

どんだけ彼からそれらしい弁明や
言い訳が返ってきても
信じてはいけませんよ。

本人を前にして
「そうですあなたのことは
ガードの緩いセフレとして認識して
もて遊んでました」
なんて正直に言える人は
なかなかいませんよ。
彼は説得やごまかしに必死になるでしょう。
そこでまた丸め込まれたら、裏でまた
頭弱いとかチョロいとか言われるだけです。

お辛いとは思いますが
気づけて良かったと思います。
別れ一択です。

No.21

白状したんですか?

No.22

最初に、ちゃんと告白されて付き合ったんですか?
それとも、ヤッタから付き合ってると思ってるんですか?

それによっては、一概に相手を責めることはできないのでは?

告白とかなしで、付き合ったならお互いの思い違いとかじゃない?

No.23

お子さん大きいんですか?

No.24

彼の同僚は、主さんのことを車で済ませる安い女、欲求不満女と見ているわけですよね。

いくら男性がモテ見栄を張りたかったとしても、本気で好きな女性なら蔑めたり辱めるようなことは絶対に言いません。

私はセフレだったの?というセリフは逆を返せば私は本気で付き合ってると思ってたのに、と暴露しているようなもの。シンママは寂しいから俺に夢中!と彼を自惚れさせるだけです。

あなたの方から、セフレにちょうどいいと思ったのに口の軽いお子様はやっぱりダメね!とキッパリ断りましょう。

No.25

職場は工場ですか?
2ちゃんとかないですか?
名指ししてるスレもあるのでチェックしてください。

No.26

踏んだり蹴ったり(´;ω;`)
教えてくれた人はもしかしたら主さんが相手だと知ってていろんな事言われてるよって遠回しに教えてくれたのかもしれませんね……

しかし最低な男だね。
まぁ、24なんで結婚とかはまだ先よねww
辛い出来事でしたね……
私なら病みそう(´Д`|||)

No.27

すみません 都合の悪い事書いてませんでした
実は彼の前にももう1人同じ会社の男性と付き合っていてその方とは車だけの関係で別れた後に彼と・・・
今日聞けば譲り受けたと言ってます

No.28

これはいけませんなぁ…

もう会社の人に関しては全員信用しない方が良いです。噂が広まりきってる可能性があります。
どんな甘い言葉で言い寄られても全部跳ね除けて。

それと、車では一生しないようにしましょう。
主さんの場合、大袈裟とは思わず【一生しない】と考えるぐらいで丁度良いです。

お子さんに恥じない生き方を心掛けてくださいね。

No.29

アラサーなので誰とでも付き合う女性はみっともないです。
若いころ務めていた女性も家庭環境が悪くて上京してから悪い噂が先行して、その時優しいふりをした男性に漬け込まれて、たらい回しみたいな目にあったり、写メールで上半身裸の写真を彼氏に送ったら他の同僚に見せびらかしていた事を他の女性の同僚から聞きました。
結局彼女はその男とは別れて頑張って働いています。彼女に関しては当時20代前半の話です。
主さんはアラサーで子供もいます。
安い女ではなく、子供の見本となる母親になって下さい。

No.30

私の年上のいとこは、ご主人を事故で亡くされて当時小学校の子供を2人抱えて必死に働いて子供を国立大学卒業させて子供は社会人です。
仕事も評価されていたようです。子供達に再婚したらいいと逆に言われています。そういう相手もいるそうです。
子供って、小さくても母親を見ています。男ばかりに依存していると、子供は不安になります。
子供とゆっくり話をしたり、一緒にテレビを観たりして欲しい。
彼氏は主さんを彼女扱いしていません。

裏の家に育児放棄して子供を親に預けて、「ママーパパは?」と二十歳過ぎた女性が赤ちゃんみたいな事を言って毎日実家に入り浸っている女性がいます。子供と散歩にも行かず遊びほうけて子供がかわいそうだと思います。彼女の実家の父親が散歩に連れて行っていた事はあったのですが、自分さえ良ければいい人の子供って。。。本当に辛い。

主さんにとって大事な人は子供さんです。
もうそいつらの奴隷になってはいけない。

No.31

子供何歳か知らないけど
男遊びしてる暇がよくあるね。。

No.32

32歳のシンママと付き合ってるけど
結婚するつもりはない
ただ一つ彼女に負担にならない事
彼女の家には絶対に行かない
これだけは守ってる
デートは彼女の都合に合わせ費用は俺が
持つ、当たり前だよね
援助はしてない、時々美味しそうな肉があったから食べて、この魚美味しかった
から食べてみて位かな
彼女に辛い思いをさせてる
どんな事があっても彼女を妊娠させてはいけない、彼女と話しをしてピルで避妊
させてる。
正直安心して彼女を抱ける
彼女とお泊まりは子供の夏休み、子供が彼女の実家に行った時かな
もっと逢いたい、もっとお泊まりして、もっと抱きたい
でも、我慢我慢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧