賃貸マンションを5年ほど借りて退去したのですが、入居時に支払ったクリーニング費用…
賃貸マンションを5年ほど借りて退去したのですが、入居時に支払ったクリーニング費用が変動したと言う理由で、1万円増加したから未経過家賃から差し引くことで請求されました。
管理営業所の退去担当者とメールで詳しい詳細を照会しましたが、「諸経費や材料費の高騰で、社外秘だから出せない」「国土交通省ガイドラインにも金額が変動する旨謳っている」など、こちらの照会している趣旨とズレた回答しかしてくれません。
文書で照会しようと思ってますが、営業所に照会しても何も変わらなそうな気がします。
割と大きい管理会社なので、本社のどういう部署に問い合わせると良いでしょうか?
21/11/03 00:02 追記
ちなみに敷金は0円で、入居時にクリーニング費用を振り込んでます。
No.3407500 2021/11/02 23:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
取り敢えず、県庁(都庁)の「宅建業」のところに電話して、賃貸トラブルですって言って、相談してみな。
正当な理由かどうか、教えてくれてますよ。
また不動産会社の方に電話する時は、代表に掛けて「退去トラブルについて相談」と言えば、適当なところに回してくれます。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧