身だしなみって…。(長文です)

回答7 + お礼7 HIT数 892 あ+ あ-

2007/05/13 15:33(更新日時)

私は、学校が遠いのでいつも電車で通学しています。

昨日電車の中で、ややお年を召された見ず知らずの二人の御婦人に、何もしていないのに後ろからこそこそと嘲笑されました…😢
しかも、黙って無視していると『スカートが短い』とか『頭が悪いのよ、きっと』とか、『私達の時代は、もっと清純だったのにねぇ~』とか好き勝手に言い放題…。

似たようなことが最近多くて、毎日の通学電車の中で人に見られるのがとても怖いです。
どうしたら、恐怖心を無くせるでしょうか❓❓

ちなみに、私は家が厳しいのでスカートは膝がギリギリ出るくらい、ネクタイやソックスはビシッと上まで、ローファーは常に磨いてあるし、襟元も開けてないし、髪染め、化粧なんて以ての外‼です。

No.340823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのね、おばさんは貴方が若いのを嫉妬してるんですよ!そういう生き物なんですよ

No.2

文章読んだ感じだと、主さんの格好って悪いとこ無いと思いますけど(?_?)

No.3

1さん、レスありがとうございます。
そんなものなんでしょうか❓❓
気にしないでいけばいいんでしょうか…🙈💦

No.4

2さん、レスありがとうございます。
前から『制服はキリッと着こなすから格好いいのよ‼』って母に言われていたし、私もそう思うのでだらしなく見えないよう気をつけています。
先生にも褒められましたし、抜き打ちの服装検査も余裕です。
それだけにショックで…😨💦

No.5

繊細なのは良い事だけど、主さんは少し気にしすぎじゃないですか?

自分が間違って無いと思うなら、堂々と行動すればいいんですよ!

No.6

5さん、レスありがとうございます。
気にしすぎならいいんですけど…。
今日も帰りに、ガラ空きの車内で友達と座っていたら『若いんだから、立てばいいのにねぇ~』とあからさまに嫌味を言われましたし…😩💦

No.7

やっぱり制服はビシッと着るのが良いよね。だらしない格好はみっともない風に見えます。
自分はネクタイ出はなくリボンですか一番上までボタンをしめています。スカートは膝が隠れるか隠れないところです。

No.8

7さん、レスありがとうございます。
やっぱり制服はキリッと着こなすことを前提に作られているので、そうやって着るのが一番格好いいですよね。
友達には『真面目すぎ‼』って言われましたが(^_^;)

No.9

毎日風呂にも入ってない時代の女子学生が何で清純⁉
今の若い娘が知ってることを知らなかっただけだろうが😂

ババアの戯言は相手にしてはいけません。

制服は生徒をださく見せるよう計算して作られていますから、アレンジしたりせず、ビシッと着こなすのが断然素敵ですよ😊

あと、同じ金額を支払って電車に乗っている以上、妊婦さんや腰の曲がったお年よりが乗っていなければ、座っても良いんだからね👍

No.10

無駄にスカート短くして足見せてるのはホント迷惑😥周りをもっと考えろって思います👆
短くして無駄にキメてるよりは普通の格好のほうが♂には逆に人気あるし😃

主さんは全然大丈夫だと思います😺

No.11

それは今の時代がそうだから怖がることなんてない‼👊 ただスカートが以上に短いのは…😥何で足が太いのに出してるんだ…って思わますよ😠私も家の外は何でもしてます😁🎵

No.12

9さん、レスありがとうございます。
私の友達も、類は友を呼ぶのか、派手な格好が苦手な人ばかりで😁

一緒にいた子は嫌味を聞いてちょっとヘコんでましたが、『他に誰もいないし、立たなくてもいいよね‼』と言って、結局立つのは止めました。

No.13

10さん、レスありがとうございます。
先輩にも、下着が見えるギリギリまでスカート上げてる方が時々いらっしゃいます…😱
男ウケを狙っているのか何なのかは分かりませんが、冬とか寒くないんでしょうか😚

No.14

11さん、レスありがとうございます。
私は太腿に脂肪が付きやすい体質で、受験期にストレスで過食に走ってしまい、太腿にタップリと肉が…😱ってことで、ムッチリ太腿をわざわざ人様に見せたくないってのもありまして💦

電車なので、ミニスカだと痴漢に遭う確率も上がりますしね😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧