とある窓際族になりつつある男性です。30半ばになりお腹周りがぽっこりしてきました…

回答4 + お礼4 HIT数 315 あ+ あ-

2021/11/04 22:38(更新日時)

とある窓際族になりつつある男性です。30半ばになりお腹周りがぽっこりしてきました

家にあるズボンもボタンを止めてると辛くなるしお気に入りのシャツまでピチピチになってしまって困ってます

テレワーク時は自宅で食事制限してましたが仕事が忙しくなると外食で済ませてしまう上に週末前になるとつい暴飲暴食をしてしまうのです

今後はそれは極力控えたいと思いましたが私でも出来る様なダイエットがしたい

昔は筋トレとか音楽を聴きながら凄いしてましたがその筋肉は今は全て脂肪と化してます

昔みたいな意欲は湧かないので筋トレとかはある程度に決めてしないと長続きしないと思います

ぶっちゃけお腹さえ引っ込めばそれで良いのですがそんな良い方法ないですよね…

こんな私でも出来る良いダイエット法あれば教えて下さい
参考にしてみて是非出来そうなものがあればやってみたいです
宜しくお願いします🥺

No.3408568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫捕り散歩
カマキリを探しながらひたすら散歩

No.2

週末に予定を入れて暴飲暴食する日を、
他のことで過ごすようにするといいですよ。

No.3

ジムに行く。他の人が頑張ってるのを見ると意欲湧きますよ。

No.4

>> 1 虫捕り散歩 カマキリを探しながらひたすら散歩 住宅街で虫とりで散歩してたら流石に年齢や見た目からも不審に思われるかもしれません…
散歩は良さそうですね。暑がりなので少し散歩しただけで汗だくになると思います!

No.5

>> 2 週末に予定を入れて暴飲暴食する日を、 他のことで過ごすようにするといいですよ。 暴飲暴食しちゃう時はいつも金曜の夕方なんです。仕事終わりで疲れてるのでほぼ毎週仕事帰りに近くに居酒屋とかに寄ってしまうのです…それをすると寝不足は解消されますが、翌朝になって起きてから後悔します🥺
寄らない様に意識しないといけませんよね…

No.6

料理が苦手だったら辛いかもしれませんが
食事バランスを整えてみてはどうでしょうか?
四群点数法、スマートダイエットと一度調べてみてください。
男性であれば、6〜13キロ減量することが可能ですよ

No.7

>> 3 ジムに行く。他の人が頑張ってるのを見ると意欲湧きますよ。 過去にジムに入会しましたがあまり長続きしませんでした。高かったし頑張ってる人、利用者が多く器具も使えない事が何度かありまして
気付けばサウナと浴場ぐらいしか利用してませんでした…昔なら意欲があったのですが今となると見た目も良くないので居づらくて申し訳ない感じになるのです…情けなくてすみません…

No.8

>> 6 料理が苦手だったら辛いかもしれませんが 食事バランスを整えてみてはどうでしょうか? 四群点数法、スマートダイエットと一度調べてみてくださ… 最近はテレワークとかが多かったので安い野菜や使いやすそうな材料を買って料理頑張っています
聞いたことないワードばかりなので調べてみますね。ありがとうございます!
この間キーマカレーに挑戦しましたが作りすぎて思った以上に美味しかったので食べ過ぎました🥺残すはずの白米2合完食したおデブです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧