高校のクラスで、ある1人のクラスメイトを、明日から無視しようぜ みたいないじめ…

回答10 + お礼0 HIT数 425 あ+ あ-

2021/11/12 20:32(更新日時)

高校のクラスで、ある1人のクラスメイトを、明日から無視しようぜ
みたいないじめの呼びかけを本人がいないところでしていて、自分も誘われたんですが、

自分は元々馴染めないボッチくんだったし、どうでも良かったので、

思わず、高校生にもなっていじめとか無視とか馬鹿じゃね?勉強したら?

って言ったら、リーダー格の人間に机蹴られ、椅子ごと倒れて、手をつこうと思って軽く突き指。

ムカッとしてしまい、頭突きをしてしまう

リーダー、鼻血ブーからの保健室

先生駆けつけ、説教された挙句帰らされる

学校から家に連絡あり、リーダー、鼻を骨折、という連絡ある。

親ブチ切れ、明日必ず謝れ、自分らは菓子折り持って向こうの親に謝る、と。

謝りたくない自分。閉じこもり部屋でこの書き込み←イマココ

この場合は、いやでも謝った方が良いのか?
そもそも自分悪いか?

ちなみに親は俺の言い分は聞く耳無し。
もしかして毒親ってやつ?

No.3409264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カッコイイ!
いじめっこざまぁ

No.4

世間的には、親は正しいかな。
主さんの場合でも、やり過ぎになってしまって、傷害になってしまう。
親は、あなたに前科がついてほしくない、または、停学などにならないように、謝らせたいのだと思うよ。
大体の親がそうすると思うし、あなたを思ってこそかな。
感情論的には、あなたは、悪くないと思うし、クラスメイトとかは、リーダー格をダサいと思うと思う。
返り討ちにあったのだから、謝られた方も惨めになるから、謝って惨めな思いをさせてやったら?
クラスでも、話題になるかもだし、そうなったら、リーダー格の立場もなくなるかも。
だから、親の言う通りにして、謝るのも悪くないと思うよ。

No.2

言い分を聞いて欲しいよなぁ!
言い分を言わせて欲しよなぁ!

No.3

主さん悪くない。
言い分は言おう。
親が聞く気ないなら、聞いてくれそうな大人って周りにいるかな?
担任とか頼れない感じ?
校長は遠いかな?
冷静に話聞いてくれる多少権力、影響力ある大人に話して、どんなことがあったのか言ってもらったほうがいいですよ。

No.7

謝るにしても、堂々と本当の事を交えて話して謝罪したら?
担任もだらしないですね。
私は主さんは悪くないとおもいます。けどケガさせた方が悪い!ってなるんだよね、、、
謝罪はするけど、言う事は言わせてもらいましょう!

No.9

それだけなら毒親ではありません。
今まで育児放棄されてきたとか
産まなきゃよかった、死ねばいいのに
などの生きてることを否定された事が
日常的にあるなら毒親です。
本当の事情は先生にも言った方が
良いですよ。

No.5

親が聞いてくれないなら菓子折りもって謝りにいったときに、自分と相手の親と相手の前で
頭突きをして怪我をさせてしまったことは申し訳なかった。でもあなたがイジメを始めようとクラスのみんなに声かけしているのが許せなかった。断ったら椅子を蹴られ倒された。暴力はよくなかったけどあなたを止める方法は間違っていたかもしれないけど、俺は俺のしたことを間違ったことだとは思わない。頭突きに関しては謝るがもう一度あなたも自分のしようとしていることを考えてほしい。
とか言うかな。

No.6

横ですいません。
4さん大人~

No.8

毒親。だよ無関心な感じかな。

いじめっこうざ。
あと容姿か性格、頭がよくないと、
よく、いじめられますねー。

No.10

なんでそんな流れになったんですかね。SNSの日記を投稿して仲間とわいわい会話していたくせに、嫌いな相手が現れた途端、日記を削除して集団でシカトしたり悪口を投稿する。LINEいじめとか低俗なモノに嬉々として参加する、ストレス解消で色んな人間をいじめて楽しむ主犯を咎めることなく一緒になって悪さをしまくり正当化する。意図的に集団信者を募り示し合わせて、仲間がたくさんいるからと人を攻撃する。そして都合の良い嘘だけつく。身近にもそんなやることが幼稚で下劣な、不良崩れのいじめ加害者思考のゴミもいたけど。 不満があるなら、それこそシカトやそういうことしないでもっと他に正しい解決方法があったと思うんだけどなあ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧