物忘れが酷いです。私は家の中で1階に降りた時、2階の自分の部屋に本忘れたとか体操…
物忘れが酷いです。私は家の中で1階に降りた時、2階の自分の部屋に本忘れたとか体操着忘れたとかスマホ忘れたということがあります。それで階段を登って自分の部屋に着くんですけど何を取りに来たんだっけ?となり1回その場で考え込みます。それでも出てこなくてもう一度1回に行き同じような行動を繰り返してやっと思い出すということが沢山あります。部屋への距離はすぐなのに忘れてしまいます。
どうすればいいでしょうか
No.3409831 2021/11/06 19:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが何歳なのか分かりませんが、気になるなら病院の「物忘れ外来」等を受診してみては?
私は48のオッサンですが、主さんと同じようなことになるときがたまにあり、そのときは忘れ物を取りに移動している時に、それとは別な考え事をしていることが多いです。その考え事が目先の目的を消してしまうようです。私個人的には「何かを取りに来た」というのを覚えているうちはまだマシかと。「なぜここに来たのか」すら忘れるようだとまずいかな、と。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧