職場の不倫していた女性が路上生活者になっていたのですが、相手の男性は見てみぬふり…

回答30 + お礼5 HIT数 6024 あ+ あ-

2021/11/09 19:19(更新日時)

職場の不倫していた女性が路上生活者になっていたのですが、相手の男性は見てみぬふり。
結局は家族のもとに逃げるんだなー・・・と思いました。
正直、不倫している男性は相手女性に関してどう思われているのですか?
愛情はないんですか?
愛人には愛があると思っていたので今回のケースを見てよくわからなくなりました。

No.3409974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>相手の男性は見てみぬふり。

なんか しなきゃいけないの?

No.2

ある場合もない場合もあると思います

No.3

どういう状況で路上生活者になったのか知らないけど、好きでそうなってる可能性もあるよね。いつも助けるだけが愛とは思わない。

No.4

妻という字には勝てやせず・・って歌が有りましたね。愛人は世間から認められない補欠なので女性側も遊びという気持ちで付き合いましょう。

No.5

>> 1 >相手の男性は見てみぬふり。 なんか しなきゃいけないの? 男根でもの考えるような輩にはそれくらいの感覚しかないんでしょうね。

No.6

>> 2 ある場合もない場合もあると思います 職場の有志が隠し撮りしていた不倫の証拠写真を男性の家族に送りました。
愛人を捨てるとはけしからん、といった理屈みたいです。

No.7

>> 3 どういう状況で路上生活者になったのか知らないけど、好きでそうなってる可能性もあるよね。いつも助けるだけが愛とは思わない。 不倫は自己責任なのですかね。やる側の気がしれない。

No.8

不倫してて、捨てられて何で路上生活者に落ちるんだよ
その路上生活者になってしまった原因はその男のせいなのか?

No.9

>> 4 妻という字には勝てやせず・・って歌が有りましたね。愛人は世間から認められない補欠なので女性側も遊びという気持ちで付き合いましょう。 こんな何の保証もない関係をよく続けられるな・・・とある意味尊敬してしまいます。

No.10

>> 8 不倫してて、捨てられて何で路上生活者に落ちるんだよ その路上生活者になってしまった原因はその男のせいなのか? 質問の意図からかなりずれています。もう一度読み直し!

No.11

ただのエロ男さんに愛(高尚なもの)なんて微塵も存在してないってこと。
あ、自己愛(卑俗なもの)だけは物凄くあるかも知れない。
悲しい末路…でもさすがに路上生活は堕ちすぎですね。ちょっと可哀想に思います。

No.12

愛人の愛は

下半身に対する愛

…ですよ。

No.13

既婚者って、結局、家族のもとへ帰るくせに。
なんで、気持ちを向けてくるの。
周囲からどんな目で見られるのかとか、こっちの気持ちや立場も考えてほしい。
うっかり反応してる自分が一番嫌だ。
でも、相手が独身だったとしても、周囲や本人の気持ちを考えないで、押し付けてくるだけの人は選ばない。
恋愛って、頭と心と体と、一体どれでするのものなのか。
心で、恋愛したい。

No.14

勝手な想像ですが、

路上生活が出来る女性の性格は、
感情的で後先考えずに行動してしまうか、
真面目で、何事も深く考え過ぎてしまうからこそ、鬱病になりやすいのかな。

前者の場合、
男にしつこく離婚を迫り、その結果、男に嫌われてしまったから、
その様な生活をしてても、男は助ける気にもなれなかったのかも。

後者の場合、
鬱病になった女を面倒くさく感じてしまい、これ以上関わりたくないと切り捨てたんだろうな。

どちらにせよ、
愛人とか関係なくとも、自分の知人が路上生活してるのに知らん顔できる人間がまともだとは思えない。

そもそも、
職場の人間が不倫してるのを、ワザワザ隠れて写真に収め、自宅に送りつけるような怖い人間が居る会社に勤めてるんだから、その男もまともな訳がない。
類は友を呼ぶと言うし。

一体、どのような世界に住む人達なんだろ…

小説書くのが趣味な俺でも、ちょっと想像出来ない人間関係だな💧

No.15

不倫が終わった時点で愛人ではなくなるし、愛情もなくなる。
元愛人だった人の人生までは手に負えないだろうな。
別に、それは不倫に限って言えることではないだろ。
元カノ元カレのその後の人生なんて、ストーカーでないなら、そんな過去のパートナーの現況まで把握しきれないし背負う必要もないだろうしな。

フツーに考えれば…元不倫相手の未来と路上生活者とでは分けて考えるべき。
誰だって、路上生活者には近寄りたくはないだろう。

お前は、もっと冷静に考えてから今後は相談しような!

No.16

>男根でもの考えるような輩にはそれくらいの感覚しかないんでしょうね

男も女も不倫する輩はそんなもんですよ。
身体の関係が終われば後に何が残るのです? なにも残りませんよ。相手がホームレスになろうが しったこっちゃないでしょ。なんの責任もないし。
不倫ってそんなもん それを する 男も女もそんなもん。

No.17

正直、不倫している男性は相手女性に関してどう思われているのですか?

→その場限りで一緒にいて楽しかったり気持ちが良ければいいと思っています。

友達と遊んでいる感覚に近いです。

愛情はないんですか?

→愛情はあります。しかし愛人に対してしてあげられることは限られています。

住居や仕事を提供することまではできないです。

No.18

不倫できるくらいの倫理観なのだから、しない人の優しさなんて持ち合わせてないのは当然なんじゃない?

No.19

下げチ○なんだよ。

不倫して、奥さんの運気も下げて、不倫女の運気も下げる。

自分の事しか考えない自己中なんだもの。関わらない方が良かった相手なんですよ。

No.20

性欲処理機だから何とも思ってないでしょ。
だから会社クビになろうが路上生活者になろうが野垂れ死のうがどうでもいいでしょ。
自分で選んでるんだろうけど哀れな人達だよね…笑

No.21

離婚してない不倫でしょ?愛情が有ると思える?ヤッテル事は性欲処理、口先で何を言おうと何処までも都合の良い女…自分しか見ないで自分を見失い、家族にも会社にも危険な存在になった。

No.22

既婚男が相手を選ぶ理由は「どうでもいい女」ですよ。
本気で愛していれば「不倫女」なんていう惨めなレッテル張られるような事させませんから!
本気で愛してたら離婚して真っさらな自分で体当たりします。
何かと言い訳して口説いてくる既婚者は本気ではありません。
離婚話が出てるなど嘘をいう既婚者もいますが、冷静に考えてみればわかりますがだったら離婚してから口説けって話です。

男が既婚のまま口説く女は程度が低いと舐められてます。既婚のままでも落とせると見下されてます。
モテない馬鹿な女はこの辺の心理が全く分かっていない。
嫁より好かれてると勘違いしちゃってる遊ばれてるだけの惨め女なのにね。

No.23

>職場の不倫していた女性が路上生活者になっていたのですが
>相手の男性は見てみぬふり
で、主さんは女性になんかしてあげたの?
相手の男性のように見てみぬふり?
なら攻める資格ない。
てか、論点ずれまくり

No.24

その男人間性がクズじゃん(笑)

最後まで責任とらない男の人間性に反吐が出るわ。女は制裁受けたから言うことなし。

男は何のお咎めもなしで平然と暮らしてる。

No.25

男もクズですがそんな男に目をつけられて不倫したあげく、路上生活者になるのは元々女性に何らかの障害があるんでは?

路上生活が釣りっぽいです。本当なら男の対応より福祉の対応の方が必要ですね。

No.26

>>匿名さん1 「なんか しなきゃいけないの? 」
>>男根でもの考えるような輩にはそれくらいの感覚しかないんでしょうね。

逆に、不倫してる女性は何かしてもらえるとでも思ってたんでしょうか?
不倫ってどこまで言っても自己責任でしょ?
不倫って基本的にどこまで言っても他人同士なのは分かってるはずなのに、どうして自分の生活を他人(=不倫相手の男)助けてもらえると考えられるのか不思議です。
愛人契約で囲われ者というのなら別ですが、そういう契約がなければ基本自分の生活は自分で何とかするしかないでしょう。

私の知人に愛人歴25年の女性(既に50代半ば)がいます。
そこまで行くと、人生もう引き返せません。
人生の半分以上が不倫でできてます。
はた目にも人生詰んでます。
本人にも自覚があるのか、最近かなり性格がすさんできてます。
見知らぬ他人の些細な親切ですら裏を読んで悪口ばかり。
こちらは仕事だから関わってますが、プライベートだったら逃げ出してます。

男の方もとっくのとうに愛情なんかなくなって逃げ出したいみたいです。
20年以上も居たら愛人が会う度求めるラブラブ感が男の方はもううんざりみたい。
「たぶん男の方はもう切り捨てたいんだろうな」と思う言動が他人にもわかるほど増えてきました。
先日初孫が誕生した男は愛人の前で「愛人といるより優しい「じいじ」でいる時間の方が楽しくてね」とはっきり言ってました。
そんな屈辱的な状況でも愛人の方はそんな男に必死で媚び、ニコニコしながら召使のみたいに世話を焼いていてます。
その男に捨てられたら、自分の人生を構成してきたすべてを失うからだと思います。
ベテラン愛人は「私には先生(男)と過ごした25年がある」と言ってました。
私には絶望的にしか聞こえませんでした。

>>不倫男は相手女性をどう思ってるか?
何とも思ってないと思います。
不倫男は「その場さえ良ければそれでいい」それだけです。
愛人は「将来とか責任とか、いちいち何か考えなきゃいけない存在」じゃないんですよ。
お互い大人の自己責任の上で不倫してるんだから、人生もお互い自己責任。
だから不倫する人(特に女性)は、不倫していない人以上に人生性設計をしっかり立てて(若いうちに自分のために別れる)、自分一人の力で生きていく能力が必要だと思います。
絶望しないで生きるにはそれしかありません。

No.27

不倫相手の女性に愛情はないかって?
それを言うなら男は愛情なんて持ってない
不倫相手だろうと妻だろうと。

男に愛はない。

No.28

路上生活者?若い女が?
今時日本にそんな人いる県あるんだ

No.29

不倫をする男は遊びの女としか考えてないでしょう。ズルいよね男は。

No.30

見て見ぬふりなのは助かることも出来ない状況なんでしょうね。

お金の面で助けると妻が怒る
精神面で助けても妻が怒る
また不倫に戻ることになりますよね。

No.31

何度もすみません💦
そもそも体だけの関係だったからかもしれませんが

No.32

こればかりは色んなパターンがあるので
他人には判断難しいと思います

不倫関係が妻(夫)にバレて
終わりを迎えたのであれば

元不倫相手の路上生活を知ったとしても
もし手助けがバレたら次は無いとの恐怖
あるいは 合わせる顔が無くて
助けたくても助けられない可能性も
なきにしもあらず ですよね

もしくは
未練が全く無いのであれば
驚いたとしても 
仕方ない もう関係無いから
だとか思って見て見ぬふりでしょうね

No.33

責任感のある男だったら不倫なんてしませんよ
既婚者に期待する女がおかしい

No.34

可哀想

No.35

人間は状況が変われば気持ちも簡単に変わる生き物ですから。だから結婚で永遠の愛を誓っても状況も気持ちも変わり離婚する訳です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました