私、陸部のマネやってるんだけど、選手の子が怪我しちゃった時に、何も出来ないのが辛…
私、陸部のマネやってるんだけど、選手の子が怪我しちゃった時に、何も出来ないのが辛い
声をかけてあげたり、冷やす物を持ってきたりすることしか出来なくてすごく申し訳ない
陸上の怪我の処置方法とかを勉強しろって話だけど、なかなか勉強する時間ないし…
マッサージとかしてあげたいけど、何も知識ないのにやっても、悪化させちゃったらどうしようって思うし…
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、マネの仕事ってどこまで?
怪我とか下手に子供同士でなんとかしようなんて思わない方がいい。
ってか、お願いだから、子供に何かできるとか甘い上がったこと考えないで。
部活でしょ?
顧問いるんでしょ?
顧問の指示に従って。
無資格の人が、謎のマッサージして怪我を悪化させるより、応急処置をしたり、病院に行く事をすすめたりとかか、大事だと思います。あと裏方業をしっかりやることが大事だと思います。
私も怪我で手術をして理学療法室に通っていた時に感じのいい若者が専門学校の実習で来て私の見学をしていましたが、学校に入学したきっかけは、野球をして怪我をして理学療法士という仕事に興味を持ったと言っていました。
確かに怪我で大会に出られなかったり、チームが負けて進路が変わったり大変なのですが、主さんの優しい気持ちも伝わります。
あまりマネージャーとは関係ないかも知れませんが、消防署や地域等で普通救命やらAEDの講習とかたまにやっています。母子の参加者で母親が看護師で学生の息子さんと参加していた方はいらっしゃいました。
心臓マッサージとか人形に行うのですが、興味があれば参加してみて損はないと思います。
イレギュラーな時どう対応したらいいか?とか質問してもいいかと思います。
イレギュラーな時の質問の話を書きましたがこの質問は、もし普通救命の講習を行うときに普通救命士の方がいらっしゃれば聞いてほしい内容です別に部活の人に聞いてくださいという内容ではありません。
下手なマッサージを某マッサージ店でされて痛めた事がありますので素人はマッサージをしてはいけないとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧