中学1年生のピチピチ純粋男子です。陰茎の事についてなんですがまだピチピチなので皮…
中学1年生のピチピチ純粋男子です。陰茎の事についてなんですがまだピチピチなので皮がついてるのか、ついてないのが分かりません。小学生の頃お母さんに聞いた事もあるんですが「何か医者が生まれた時にえいってとってたよ」と言ってました。信じるのもいいのですがやは私も中学生。そういうサイトや見逃されてる修正が少ないのはチラ見してしまうのです。そこでチラ見した陰茎が赤?めの色だったので自分の肌色とは違うな…と思い質問しました。語彙力無くてすいませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
排尿が困難とか鬱血しているとか、日常生活において支障があるなら医学的治療が必要でしょうけど、そうでないなら問題は無いのでは?
皮が被っていようが否かろうが、医学的にそれは個人差の問題に過ぎません。
自分は被っていますが、何か問題を引き起こしたり生活に不利益をもたらした事は一切ありません。
皮=皮膚、と言う観点で言うなら、全ての人は皮が被っていますよ。
皮膚が無いと無菌室で過ごさない限り、感染症で大変な事になりますからね。
包皮と言う観点で言うなら、ネットに大量に画像があるので、wiki辺りを探れば一発でわかるかと。
誤解されやすい記述がありますが、包茎とは「剥くことができない状態」を指します。
皮が被っていようが剥けるなら「包茎」とは言いません。
主さんが被っていたとしても、剥くことができるなら包茎ではありません。
見た目がどうかではなく、男性器として問題なく機能するかどうか?が包茎の基準です。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 588HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧