人生に行き詰まったかな…
日本ってまだ男尊女卑の国…?😩
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔ほどではなくなったんでしょうけど、まだその悪風はあるでしょうね。だいたいが代議士のじいさんが腹の中はそんなだから。若い人には見受けられません。ふんぞり返ったじいさんが絶滅しないと無くならないのではないでしょうか。仕事でも完全な男女平等ではありませんよね。多分に野郎どもが女性に縄張り荒らされるのを恐れているんだと思います。男性に出来て女性に出来ないことなんか無いと思うんですが。
男尊女卑と思いますけど、私はそれでもいいと思いますよ。
女性にいい部分もあるからです。逆にいいとこどりだけして、給料の面とか役職の面とかだけ平等平等言ってるのもどうかと思うし、男性もいいトコどりだけして、肝心なとこ責任転嫁しないでほしいですね。
何か偉そうなことを言われたりしたんですか💧
確かに見下してる男性はいてますよね💨
偉いんじゃなく、女性を守るべく強くあるべきだと思いますが😊。
必ず雌雄の体格や思考の個体差はあるし、昔からの風習もあるやろうし💨
うちの夫も 結婚した途端 男尊女卑!亭主関白あらわになり 家庭内の一切 共に手伝いもなし!毎晩晩酌 連絡もなく同僚夜中 飲んで連れてきては 又酒飲み 泊めたり。私が意見 文句言うと 俺のすることに口出しするな!嫌なら子供は渡さないから 出ていけ!そして仕事のストレス溜れば 私の言動を持ち上げ 飲んで怒鳴り散らす事の年月でした。子供は手放したくないし 離婚したら子供無理に連れて 人並みに育てられるか自信なく 我慢 泣き寝入りでした。子供自立した途端 終に 私の神経ガムシャラにきたため うつ病になりもう6年末通院です。最初二年は寝込んで 家事も出来ず やっと必要にせばまれ 夫は家事もしてくれるようになったが 根本の性格は変わらない!私の30年はなんだったの!私の人生返して!って毎日辛い虚しい日々です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧