公認浮気って成立しますか? 2人目の子供ができその気がなくなる私と我慢できない…

回答21 + お礼5 HIT数 1338 あ+ あ-

2021/11/10 08:14(更新日時)

公認浮気って成立しますか?
2人目の子供ができその気がなくなる私と我慢できない旦那、1年以上レス状態で喧嘩も多くなりそんなにしたいなら外で済ませてと言ってしまいそのかわり3万円の小遣いの中でと条件を付けました タバコとたまに呼ばれる飲み会で女に使えるお金なんて無いと思ってました、
あれから2年レスのまま生活をしていましたが いきなり子供ができたお金はいらないけど認知だけすると言います、相手の女は養育費も生活費もいらない1人で育てるけど認知だけは要求してます。 相手の女に慰謝料を請求するという私と公認だろうと言う旦那 話になりません

No.3410205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公認だっていう証拠ありますか?

No.2

公認浮気の場合慰謝料とれるケースなんてほぼありませんよ。

No.3

これは拗れるかな。
ちょっと主さんにも非がある。ただ旦那さんは公認に関する証拠がなにもない。感じかな?
不倫なんだけど、おもいっきりお好きにどうぞっていう理由を自分から作っちゃってるからどうなるかは微妙かな?慰謝料取れたとしてもはたしてどうかな?って程度かも知れないですよ。
一応弁護士にあたったみて考えてもらった方がいいかな?不倫の精算に関してのみで。
倫理的には認知は必要かな?言えることは子供には罪はない。ってこと。

No.4

セックスレスは法律上、正当な離婚の理由になります。

貴女がセックスを拒否し、他の女としてと言ったのにも関わらず、
相手の女に慰謝料を請求する権利はないと思います。

弁護士に相談してみると良いですよ。

No.5

認知すると、主さんにはどんなデメリットがありますか?
ここまで主さんが浮気を容認(むしろ奨励)しているなら、これは想定内だと思います。(お金を求められないだけラッキー。)

今後は、誓約書内に条件などをきちんと書き、書面にて約束を交わすようにしましょう。

No.6

弁護士に相談なさった方が良いと思います。
主さんの言われる「外で済ませて」というのは、プロ(つまり風俗?)に頼んで…ということだったのでしょう?現に『小遣いの範囲で』と言ったのだから。それは浮気にはならない(私個人の見解です)と思います。しかし、素人なら話は別です。相手の女性は旦那さんが既婚者と知っての付き合いだったのでしょうか。まず、そこが重要なポイントですね。
ちゃんと専門家入れて解決することをおすすめします。

No.7

主さんが外で済ませてといって3万のお小遣いでやりくりしてたのなら、主さんにも大いに非があると思ってしまいます。

だって約束は守られた訳ですよね。

主さんはその時に、彼女作るのも子供も作るのも絶対にやめて。
風俗に限る!と約束をしてましたか?

No.8

公認の書類みたいなのは無いですが 旦那は私との会話や言い争いを録音してました
相手の女は既婚の男性と知っていますが私が公認してると録音した会話を聞いてます
認知を求めてるのは子供の父親をはっきりさせたいのと女にもし何かあった時にの保険みたいな物と言ってます 

No.9

慰謝料については

夫婦関係を円満に築く為の浮気公認であり
互いに破綻に繋がる一線はこえないと理解していたが

相手に子供ができ認知したいと言い出した
これにより破綻に繋がったのであれば
慰謝料請求出来ます

認知について

一度認知したら後から取り消しできませんよ
自分の子供じゃないなら出来ますが。

認知を軽く考えてませんか?
法律上認知したなら当然扶養義務が発生します

相手女性が今は認知のみ希望とのことですが鵜呑みにしますか?
認知したら養育費請求の流れになると思います
拒否は出来ません
減額請求はできます

払えませんは通用しませんので
差押えもありえます
相続にも関わります

主さんの意思、離婚せずに認知するのか
離婚して相手女性に慰謝料請求するのか

まだ明確ではなくてもお近くの弁護士に相談してください

法律の話ここまで。

個人的な意見ですが
好きに浮気して良いと言われた旦那が
浮気公認だからと女性に近づき妊娠させておいて
慰謝料請求するぞ認知はしてやるが養育費は払わないぞ、は
ヤクザのやり方と一緒に感じます

No.10

>公認浮気って成立しますか?

成立する夫婦はいると思うけど

奥さんがかなり寛大で

旦那も遊び上手な割り切った夫婦に限るかと

浮気していいよって言ったのに

相手に本気になられたなら

そんな公認浮気なんて約束なくても

その旦那はいつか浮気して本気になるタイプなんだろうなって思う

というか、

この旦那、主さんと別れたがってません?

今は円満離婚しか頭になくて長期計画たててるんじゃない?

取り敢えずは認知だけと言って

なんだかんだ時がきたらお前と一緒になるよと

相手女に言ってそう

No.11

3万のほかに毎月自由に使えるお金きっとあるよ

No.12

認知は拒否しても本人同士が認め医学的検査をしても証明されるから揉めても認知することになると言われてます
旦那は離婚する気は無く今の生活を続けたい、離婚するなら旦那が慰謝料を請求する、親権も取る教育費も請求すると言われました
元々の原因は私にあると言われてます 

No.13

>12

認知については勿論そうなのですが
相手女性のおっしゃる

>養育費も生活費もいらない1人で育てるけど認知だけは要求

これを鵜呑みにせずに養育費ありの前提で今後を考えてくださいね

>離婚するなら旦那が慰謝料を請求する、親権も取る教育費も請求すると言われました

これは相手女性にですか?
それとも主さんに対しての発言でしょうか。

どちらにせよお住まいの近くの弁護士にお話されることをおすすめします

遠くでも良いけど依頼決定したら
近場の弁護士にしたほうがよかったと何かと思うことになると思います

No.14

認知なんてしない、するなら離婚するでいいんじゃない?子供外に作るのは遊びの範疇超えてます。わからないようになかったかのように遊ぶのが自由のルール、後は家族優先これだけ守れたらお好きにとうちの旦那には言ってます。
主様も考えて言葉にすると良かったですね。
旦那さん主様が1番なんだろなと感じますけどね。

No.15

主さん、早く離婚や不倫に強い弁護士探して行ってきた方がいい。それで、その録音音声も聞かせて、詳しく状況を見たらいいと思う。

あと、子供の親権は父親が取るのはかなり難しいよ。父親が子の世話をしてないのは、話聞く限り分かるし、相手方に引き取られた時の子供のことを思えば、母親と一緒の方がいいと判断されると思う。

あと、多分だけど、録音されてるってことは、「最初から浮気目的で言わせた」可能性も高いから、まじで行ってきた方がいいよ。

No.16

まあ、元々の原因は主

吐いた唾を飲むのは格好悪い
いっそ相手の女性と子供も皆で暮らしたら

No.17

産後の営みに応じたくない気持ちは痛いほどわかるし寄り添いもせず他で遊んでた旦那さんが悪い。
けど少ない小遣いで女なんて作れるわけないって高くくって馬鹿にしたツケかなとも思う。

子ども出来るまで気づかせないあたり旦那さん策士だよね。

15さんのそもそも不倫が目的で言わされた可能性もあることだしここでうだうだしてるより弁護士の無料相談でも行ってきた方がよほど確実ですよ。

No.18

養育費と慰謝料はいらないとしても、認知すれば子供に財産相続権は発生してしまいます。
貴方と子供に残せる財産は、相当目減りしてしまう。
浮気の公認と、子作り、子供の認知はイコールではないと思うので、論点はそこかな。
一度きりの風俗公認にしなかったのが間違いだねー。
浮気は継続的な間柄で、情も生まれやすいから。
家庭崩壊を防ぐための措置なのに、子供作ったら家庭崩壊するのは目に見えてるし、
そこは旦那さんの言い分は通らないと思うわ。
主さんも、もうちょっと考えるべきだったとは思うけど、まずは弁護士に相談。
相続に強い弁護士を何件か回って相談した方がいいです。
残される財産に比べたら、弁護士料ケチってる場合じゃないです。

No.19

認知とは別に今まで通り女に会ってる旦那
外で済ませて・・・のままです 話し合ったのですが嫌がる私を無理に抱きたくないと言います
結婚して半年で妊娠そこからしなくなり次の子が欲しくなった2年後に数ヶ月しただけでまたなくなり5年の結婚生活で4年以上拒んだ結果今の状況なんとか元に戻せないかと思っています

No.20

浮気と認知は違います。養育費払っても認知は駄目。知らない間に他人の兄弟が産まれたなんてあり得ないです。浮気は浮気、お金で解決相手。戸籍にまだ汚さない。絶対認知は駄目。自分のお子さんの事考えて。

No.21

主さん、ちょっと身勝手すぎませんか?

自分が旦那の相手したくなくて公認で浮気を認めて自分で外で遊んで来いと言いながらいざとなれば慰謝料?
旦那も子供まで出来るのは違反かもしれないけど相手も認知だけで一人で子育てすると言うのだからそのままでいいじゃん。
若い健康な男性の性欲、気持ちをもっとくんでやってたらそんな結果にはならなかったと思うけど。
まっ、子育てでそんな気持ちや余裕もないってことも分からないではないけどやっぱり夫婦だから拒否はダメだと思う。

No.22

認知は私は拒否したいけど当人同士が認め裁判になっても医学的に認められると思います
少し誤解があるようですが 慰謝料を求められてるのは私です
セックスレスの期間と・・・その状況を作った私の発言(録音済み)があり
相談する人みんな話し合いで解決しようとです 
どうしても妥協できないところひとつだけ思いになれば良しとしようとしました
私は離婚は嫌 子供の為と言ってるけど私のためでもあります
旦那も離婚する気はない でも今まで通りでいたい(私との行為は拒否されてると思っているので)
相手女 経済的に面倒はかけない 子供に会う時間を約束してくれるなら認知はしなくてもいい

No.23

旦那さんが主さんに慰謝料を求めている理由は?
離婚する気がないといっているのは何故ですか?

また、主さんに対して憤りがある場合、どんな気持ちでいるのか、主さんは理解する必要があると思います。

個人的には、夫婦関係を続けるうえでのセックスレスの打開策として公認浮気を許し、受け入れてた時点で、行為したものと思うので、慰謝料請求はお門違いだと思います。
もし、其れで旦那さんの慰謝料請求が通るなら、打開策として合意を破棄したとして、主さんが相手女性に対して慰謝料を請求する権利が発生しませんか?

気になったのは、旦那さんを種馬みたいに都合よく扱っておきながら、自分の言い分のみは通したところ。
いくら子育てが忙しかったからと、都合のいいときだけ、都合よくっていうのは、旦那さん、悲しかったし、惨めだったと思います。
ちゃんと、そこは謝罪しましたか?
これはお互いに言えることでしょうけど、
相手の気持ちを理解し、自分が悪かったことは反省して心から謝罪して向き合わないと、解決には至らないと思う。

あと、子供のために離婚しないは決して言わないよう。
子供が酷く傷つきますし、自分の言い訳でしかありませんから。

No.24

旦那は離婚になるなら破綻の原因は私にあるから慰謝料を請求すると言います
レスの期間が妊娠期間、授乳期間を除いても多く既に破綻してるが言い分です

ネットを見ても不当な拒否と出るし母に話したら怒られました
男の言いなりにはならなくていいけどこんなになるまで話し合いもしてないと
旦那に元に戻そうと話したのですが 嫌がるのを抱きたくない 今まで通りはだめなのかと言います

No.25

質問に答えてもらえるとありがたいのですが…。
かなり重要な部分なので。

No.26

再です。

離婚するなら旦那さんが慰謝料請求するとはありましたがそれは読んでわかりました。
でも、最初のスレの最後に、相手の女性に慰謝料請求する私と公認だろうと言う旦那、話になりませんって書いてありますよね、それって旦那さんが言われるように私も公認って最初に言った主さんが慰謝料請求は少し違うように感じました。
でも、まっ遊びと相手を妊娠させるのはまた別問題かもしれませんね。
どっちもどっちだなぁと思うのが正直な感想です。
でも、旦那も卑怯だけど嫌がる嫁を抱きたいとは思わないでしょうね。でも家族は大事なんでしょうね、複雑だわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧