大学の非常勤講師の先生が好きです。 こんなに人を好きになったことがあるか!?っ…
大学の非常勤講師の先生が好きです。
こんなに人を好きになったことがあるか!?ってくらいめっちゃ好きで、毎週金曜日しか来ないので金曜日は毎回張り切って登校します。
金曜日は常に先生を目で追いかけて、居ない時でも1日中考えちゃうし、付き合えたらいいなぁ…って常に思ってます。
でも所詮先生と生徒の関係。しかもほとんど話したこともないので←(恥ずかしくて)名前覚えてくれているかも怪しい…😅
だから私は見てるだけでいいかなと思ってます。
ネットで調べたらみんなチョコ渡したり手紙渡したりしててすごいなぁ…って思いました!
私にもそんな勇気があればなぁ〜💦
みんなの恋が実りますように…!!!
新しい回答の受付は終了しました
なるべく前の方で授業を受け、
講義終了後に、積極的に
先生のそばに行って
講義内容についての質問をしてみては
どうですか?何度もやっていれば
熱心な学生だな、
と覚えてくれるでしょうし、
個人的に参考文献を貸してもらえたりして
お近づきにはなれるかもしれませんよ。
既婚者だったら諦めるしかありませんが...
自分は高校生です。
主と同じような感じで英語科の先生が好きで少し一般的な(?)アプローチとは違いますが、最初はわからない問題を教えて貰ったり他愛のない話なんかをしたりして先生の好きな物を聞き出してプレゼントや手紙を上げたりしまいには曖昧な言い方ではありますが先生に好きだよ!!って冗談っぽく言ったりもして困らせてるタイプの問題児です。先生が担当の日ってめちゃくちゃ張り切りますよね、わかります笑笑
逆に居ない日だとすごい落ち込んだりやる気がなかったり授業が手につかなかったりして成績が落ちそうで危ないです(((
つい口を滑らせて先生にガチ恋してることを言ってしまい、もし既婚者だったり恋人がいたら身を引こうと思っていたのでついでに聞いてみたら内緒ですって言われたので内緒って言うなら私先生と付き合えるように本気でやりますからねって照れながら言いましたね…。それで困るのが教員と生徒っていう関係が少し微妙な関係になっちゃって、時々我に返るとうわぁって自分自身に対して引いちゃいます😅
先生と近づくためには先生が担当している科目についての話なんかをすると上手くとけこめるんじゃないかな?と思います🤔それで上手く話せるようになったら自分の話とか先生の話とか、雑談できるようになっていくんじゃないかなと思います!認知だけじゃなくて好きな人と会話するのも楽しいものですよね笑笑
両想いもいいけどなんだかんだ言って片思いしてる時の方が楽しいって個人的に思います、主の恋も実りますように…!!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧