女性だけなんでこんなに辛い思いをしなければならないのでしょうか。 もちろん…

回答3 + お礼0 HIT数 426 あ+ あ-

2021/11/07 22:51(更新日時)

女性だけなんでこんなに辛い思いをしなければならないのでしょうか。

もちろん男性にも辛い部分はありますが、やはり女性は定期的に生理が来ることが何よりの辛さだと思います。

私は月経困難症なので生理自体の辛さも分かりますし、生理を甘えだと言われた時の悔しさも分かります。
女性が男性ほど社会進出できないのも、職によっては給料が低いのも、全部女性特有の身体的特徴があるからですよね。

生理前〜生理中になるといつもこのような不満が出てきてイライラします。女として生まれてきたことが何よりの失敗だと思います。

No.3410493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-11-07 19:48
匿名さん2 ( )

削除投票

当然なのかもですね。

人間が文明を築く前は、女が子供を育てて家庭を守り、男は狩猟に出て命を張っていました。
その時代なら男は常に生傷が絶えず、時には深傷を負い、時には命すら落とすという苦痛もありました。

しかし時代が進み文明が栄え、男は傷の痛みや命の危険も背負うこと無く、家族を養える様になりました。
女の方は子供を生んで育てて、更に仕事までして、男と同じ責任を背負わされ…。

男女平等にすればするほど、女はいろんな権利を得られる代わりに苦しみも増えてしまいますね。

男よりもずっとキツいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ファイチの口コミを読んでみてください。

No.2

当然なのかもですね。

人間が文明を築く前は、女が子供を育てて家庭を守り、男は狩猟に出て命を張っていました。
その時代なら男は常に生傷が絶えず、時には深傷を負い、時には命すら落とすという苦痛もありました。

しかし時代が進み文明が栄え、男は傷の痛みや命の危険も背負うこと無く、家族を養える様になりました。
女の方は子供を生んで育てて、更に仕事までして、男と同じ責任を背負わされ…。

男女平等にすればするほど、女はいろんな権利を得られる代わりに苦しみも増えてしまいますね。

男よりもずっとキツいと思います。

No.3

生まれつきの病気というべきか?全然軽い娘も居るし…ボクも色々有るけど、パラリンピックで頑張ってる選手見てると何も言えない…現状努力するだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧