別れたくありません

回答9 + お礼4 HIT数 1497 あ+ あ-

2007/05/13 23:27(更新日時)

昨日8ヶ月付き合った彼氏に別れようと言われました。彼氏は半同棲で私の家に住んでいて、ヒマな時は一緒にいて、いつもすごく仲良しで、私はとても幸せな日々を過ごしていました。
最近は彼氏は都合上実家に帰っていて、最後にうちにいたのは5日前です。5日前うちにいた時はとても仲良しで、私はもうすぐ誕生日なので、その計画を立てたりしてました。
ところが昨日、もう好きじゃないと言われて、別れを告げられました。なぜいきなり気持ちがさめたのか分かりません。
メールも電話も返ってきません。誕生日一緒に過ごしたかったし、ホンキで大好きなので別れたくありません。
どうしたら彼の気持ちが戻ってきますか??
私はどうするべきでしょう??

No.341118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

みなさんありがとうございます(^-^)v
彼氏に、誕生日だけでも一緒にいて欲しいとお願いするのは良くないでしょうか??
電話で、キライになったわけじゃないし、お前といて楽しかった、でももう別れるって決めたからと言われました。やっぱり他にいい人がいるんでしょうか??
他に彼女ができたなら、辛いけど復縁も誕生日も諦めて前に進みたいです。
でも今はまだ彼氏と微妙に連絡が取れるし、私の病気の心配をしてくれたりして、少し期待してしまいます。やっぱり大好きです。できるなら戻りたいです(T^T)

No.12

彼が荷物を取りにきた時に会ってしっかり話し合いしたほうがいいよ。

No.11

①番さんに同意‼

ずるぃし❗ほんとに主さんを愛してたのなら…きちんと納得行くように話すはず‼

仮に前から考えてた事でも⤵ぃきなりなんて…気持ちの整理なんかつけれなぃですょね💢

主さん…このままじゃ前に進めないょね😢

No.10

何か彼ずるい

No.9

みなさん本当にありがとうございます(T^T)
やっぱり次の子がいるんでしょうか??あまり考えたくないけど…。
でもほんとに一緒にいる時は仲良しで笑いが絶えなくて…楽しかったことばっかり思い出します。
次の子がいるなら諦めようと頑張る気も起きるかもしれませんが、今はやっぱり別れたくない気持ちが強いです。
あと、今日彼氏から連絡があり、私の病気を心配してくれたり、今まで楽しかったと言ってくれたりしました。
声をきくと好きな気持ちが強まり、泣くしかできませんでした。
やっぱり好き。

No.8

男が、別れをきりだす時って…だいたい次の女いるよ!
綺麗に別れたいから、いるとは絶対言わないけど…
次の女と、上手くいかなくなった時なら、戻って来るかも?
って気がする

No.7

男って結構グレーが好きな生き物なのよ✋
だから、たとえた話。不倫や浮気して、どっちつかずの男って世の中に多いでしょ❓
でも、男が白黒つけた時……決断した時は、絶対だから😠
主さんのカレ、実家に帰って、一人になり、何か思うところがあって、別れを決めたんでしょう😥
実は前々から別れを考えていたとも、とれます💧
なにはともあれ、期待するのは酷だから、次の恋を探したほうが賢いわね。

No.6

やっぱりきっぱりと身をひいたほうがいいと思います😔いっぱい良い思い出ありがとね。幸せになってねとか言葉をかけてあげたらいいかなと思います。もし彼氏さんに未練の気持ちがあるならグッと込み上げてくるものがあるはずです😢でもいきなりそういうのって卑怯ですよね💧気持ちの整理がつかないというか、こっちの気も知らずにって感じですね😭

No.5

ありがとうございます。
私もほかに好きな人がいるのではないかと思い、彼氏に本当のことを話して欲しいと言いました。
ほかにいい人がいるなら、それで諦められるから、私のためだと思って言って欲しいと。
でも彼氏はほかに女はいないって、好きな気持ちが無くなっただけだって言っていました。
一度別れてまた彼氏が私を好きになってくれることはありますかね??

No.4

ありがとうございます。 前から決めていたんですかね?? その場合はもう私が何をしても無駄ですか?しばらく待っても帰ってきませんか? 涙が止まりません。本当に大好きなんです。大切なんです。 彼氏は、近いうちに、うちにある荷物を取りに来ると言っていました。 そのとき私はどんな行動をとるべきでしょうか?

No.3

①さんと同じで、いきなりだと思うことでも、彼にとってはいきなりではないと思います。男性がそのように切り出す場合は、他に好きな女性ができた可能性が高いです。ずっと2股でもかけていて、決心したんじゃないでしょうか。

No.2

片方が別れたい気持ちになってしまったら 別れるしかないと思う。あっさり いいよって言って様子見てみては?
好きだったら戻ってくるかもだし。なんか他に女いそうだけど(*u_u)

No.1

きっと前から別れたかったと思います、急にではないよ、主さんがの気持ちが重たくなったん違うかな❓何か別れ切りたすの、計画的に感じます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧