私の旦那は仕事から帰ってから、晩御飯の前に必ずお菓子や甘いもの(スイーツ系)菓子…

回答5 + お礼5 HIT数 321 あ+ あ-

2021/11/09 21:25(更新日時)

私の旦那は仕事から帰ってから、晩御飯の前に必ずお菓子や甘いもの(スイーツ系)菓子パンなどを食べます。
物凄く不愉快なんですが、皆さんはどう思いますか?私の心が狭いのでしょうか。
ちなみにこのことは旦那に伝えたことはありません。私の心が狭いのなら我慢しなきゃいけないかなぁ…と思ったりしてます😥

No.3411768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちゃんとご飯も食べるならちょっとくらい食べてもいいんじゃないかな。
疲れたときとか甘いお菓子とか食べるとなんだかホッとする。

No.2

嫌なら言ってもいいんじゃない?夫婦なんだし。

それに、ご飯前にちょこっと甘いもんとか食べたくなるんですよ。
ご飯とは別バラで、食後ではなく食前にね、長い時間会社で拘束されて自由が無いんですよ

で、帰宅後に解放される間隔と甘い物、これは結構醍醐味なんです。

No.3

旦那さん、仕事のストレス解消法なのかもね。
ストレスをそれで解消してるのであれば、
それについてとやかく言うと、
発散するところがなくなって、
良い事ないです。

No.4

別にいいです。
それで夕飯残すなら言うけど。

No.5

>> 1 ちゃんとご飯も食べるならちょっとくらい食べてもいいんじゃないかな。 疲れたときとか甘いお菓子とか食べるとなんだかホッとする。 ありがとうございます。
食事は一応とります。
ただ、空きっ腹にご飯食べた方が美味しく食べられるんじゃないかな…
せっかく作った料理なのに、お腹に甘いもの入れたら美味しくなくなるんじゃないかと思ってしまって💦

No.6

>> 2 嫌なら言ってもいいんじゃない?夫婦なんだし。 それに、ご飯前にちょこっと甘いもんとか食べたくなるんですよ。 ご飯とは別バラで、食後で… ありがとうございます。
別腹なんでしょうか😅
まぁ、ストレスは無いとは言えませんが、うちは自営業なんですよね〜。
仕事は私も手伝っているのですが、私は座る暇もなく夕飯準備するのに旦那はゴロゴロしながら甘いもの食べているのでそれも腹が立ちます(そっちの方が大きいかも😂)。

No.7

>> 3 旦那さん、仕事のストレス解消法なのかもね。 ストレスをそれで解消してるのであれば、 それについてとやかく言うと、 発散するところがなく… ありがとうございます。
そうですね、ストレス発散だと思うようにします☺️

No.8

>> 4 別にいいです。 それで夕飯残すなら言うけど。 ありがとうございます。
食事はちゃんととりますが、残す時もあります。ただ、それは自分の好きな味じゃなかったり、好きな食材じゃなかったりする時もあるので、何とも言えません。

No.9

私がそういうタイプなので旦那様の気持ちはわかります
仕事から帰ってくると晩御飯の支度の前に何か食べないと動けません

ただ、旦那様の場合は
甘いものに手をつける間もなく目の前にご飯を出してあげるのはどうでしょう?

No.10

>> 9 ありがとうございます。
そうなんですね…あまり深く考え過ぎない方が良いですね☺️
ちなみにうちは自営業で私も一緒に仕事をしているので、旦那が甘いものに手を付ける前に食事を出すのは不可能なんです😭
あ、この食事の準備の時間が余計にそうさせてしまうのでしょうね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧