友達に、誕生日を忘れられました… 誕生日当日、LINEで話してたのですが、誕生…

回答2 + お礼1 HIT数 410 あ+ あ-

2021/11/13 15:01(更新日時)

友達に、誕生日を忘れられました…
誕生日当日、LINEで話してたのですが、誕生日に関しては何もありませんでした。
付き合いが長いのに、忘れられてしまったことがショックです…
でも、自分から誕生日アピールするのも気が引けてしまうので、何事も無かったかのようにするしかないでしょうか?

No.3412457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうするしかない!

誕生日を祝うという、行事とお金で繋がってないと続かない友達ならいらない。

誕生日祝ってくれなかったらその人の価値も下がりますか?だとしたら、その人の本質まで好きになれてないと思うので続かない関係性だと思いますよ。

祝ってくれる友達もいれば、祝ってくれない友達もいるけど、私はみんな大好きです!

いつも祝ってくれる人がたまたまなかった年は、確かにショックですよね💦でも、そんな年もあるよね!と、気楽にいてください😊

No.2

私もあります。
友達に私の誕生日夏休みだから学校の子に祝ってもらったことないんだよねーって話をしたら私が祝ってあげるよ!安心して!みたいなこと言われたのに当日普通に宿題のページ聞かれ、何してたのって言われたのでケーキ屋さんにいるって、祝って欲しい気持ちもあったので匂わせても、へーと言われ祝ってもらえませんでした。

その友達とは全く違うことでもめ、今では私は存在していないものとして扱われています。

No.3

二名の方、レスありがとうございます!
今年は完全に忘れられてるし諦めようって思ってたのですが、3日遅れで連絡が来ました!どうやら、日付けを勘違いしてたようです。
とりあえずスッキリしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧