汚い話になりますがすみません。 旦那は体質的に常にお腹が緩く毎日のようにお腹が…
汚い話になりますがすみません。
旦那は体質的に常にお腹が緩く毎日のようにお腹が痛いと言っています。
結婚して15年経ちますが、時々パンツについていることもありますが、意地でも自分で洗おうとしません。
私自身、生理とかで汚してしまった場合は、自分で下洗いしてから洗濯するよう躾けられました。
小中学生の我が子にも、汚してしまうのは仕方ないけど自分で下洗いしてから洗濯機に入れるよう教えています。
それが最低限のマナーだと思っています。
旦那が体調不良で寝込んでいる時は私がやりますが、元気な時位、お風呂に入った時にでも下洗いしてと、何度もお願いしても、
汚いから嫌だ、やっておいてと言って、一度もやりません。
今日腹が立って、大きい声で言ってしまったため、子供達にも聞こえてしまい、そこから旦那はずっとキレています。
大きな声で言った為プライドを傷つけてしまったのだと思います。
私ももちろん悪いのですが、頑なにやろうとしない旦那にも多少は非があるような気もしますが、
旦那からは人として最低。頭が狂っていると言われました。
何度も謝りましたが、もう口から出した言葉は戻らないから、許す許さないの問題じゃないと言われました。
おそらく何を言っても許されなく、仮面夫婦のような関係になるのかなと思うとツライです。
数分前までは、楽しくワイワイ過ごしていたので。
寝込んでいたり怪我をしている時にまで、やってほしいと思っているわけではないのですが、やってもらおうと思う私がいけないのでしょうか?長年無視され続け腹を立てた挙句に大きな声で言ってしまった為、地雷を踏んでしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
主さんだけが一方的に悪くて
主さんだけが謝るような案件では
ないです。
旦那さんは自分にも非があるのに
何を偉そうに許す許さないの主導権を
握った気でいるのでしょうか。
下洗いしてくれない洗濯物は取り避けて
頑なに洗わなかったら
いいのではないですかね。
主さん甘やかしすぎ。
やっちゃうからだよ。
きっと、旦那さんはやってくれてラッキーぐらいにしか思ってないよ。
そんな汚いパンツなんか捨てちゃえば?
「これからは、自分で予洗いしないなら捨てちゃうからね」って言って捨てちゃえばいいんです。
旦那さんと仲良くしたいなら、オカンみたいな事は言わなければ良いし、
どうしても汚れた下着を洗いたくないのであれば、仲良くするのを諦め、旦那さんが自発的にするまで、オカンみたいに口やかましく注意し続けたら良いんじゃないかな。
いいとこ取りしたいと言うのは、ワガママだと思います。
なんで悪くないのに、謝ったんですか?
あなたのパートナーの言ってること、ムチャクチャやん。
洗脳と言うより、支配かな。
自分のパンツが汚いなら、パートナーにとってはもっと汚いって、考えが及ばないのかな?
心がない人ですね。
あなたの態度で目が覚めたわ
あり得ないのは大人にもなって下の世話をさせるあなた
これからは汚れた下着は一切手を付けないし、いつまでも片付けないならあなたの職場(または実家)に着払いで送りつけるから
文句があるなら同僚にでも相談しろ
って言って放置だよそんなもん
そしてやると言ったからには絶対に実行すること
いい大人が情けない…
いまブチ切れてるのは向こうが死ぬほど恥ずかしいからだけど、実際恥ずかしい行いしてるんだから仕方ないよ
そして主さんもあなたが悪くないことで謝って解決しようとしては駄目だよ
それは問題を先送りして大きくするだけで、一生を供にするパートナーに対して不誠実な態度だから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 505HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧