汚い話になりますがすみません。 旦那は体質的に常にお腹が緩く毎日のようにお腹が…

回答9 + お礼9 HIT数 619 あ+ あ-

2021/11/12 23:26(更新日時)

汚い話になりますがすみません。
旦那は体質的に常にお腹が緩く毎日のようにお腹が痛いと言っています。
結婚して15年経ちますが、時々パンツについていることもありますが、意地でも自分で洗おうとしません。

私自身、生理とかで汚してしまった場合は、自分で下洗いしてから洗濯するよう躾けられました。
小中学生の我が子にも、汚してしまうのは仕方ないけど自分で下洗いしてから洗濯機に入れるよう教えています。
それが最低限のマナーだと思っています。

旦那が体調不良で寝込んでいる時は私がやりますが、元気な時位、お風呂に入った時にでも下洗いしてと、何度もお願いしても、
汚いから嫌だ、やっておいてと言って、一度もやりません。

今日腹が立って、大きい声で言ってしまったため、子供達にも聞こえてしまい、そこから旦那はずっとキレています。
大きな声で言った為プライドを傷つけてしまったのだと思います。
私ももちろん悪いのですが、頑なにやろうとしない旦那にも多少は非があるような気もしますが、
旦那からは人として最低。頭が狂っていると言われました。
何度も謝りましたが、もう口から出した言葉は戻らないから、許す許さないの問題じゃないと言われました。

おそらく何を言っても許されなく、仮面夫婦のような関係になるのかなと思うとツライです。
数分前までは、楽しくワイワイ過ごしていたので。

寝込んでいたり怪我をしている時にまで、やってほしいと思っているわけではないのですが、やってもらおうと思う私がいけないのでしょうか?長年無視され続け腹を立てた挙句に大きな声で言ってしまった為、地雷を踏んでしまいました。

No.3412602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お前の母親ではないって話ですよね?
私の母も主さんと同じような目にあっていたましたが汚いって言って毎度捨ててました笑

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね。それもあります💦
それと子供ができることを、健康な大の大人がなんでできないんだ!って腹が立ちます。

No.3

主さんだけが一方的に悪くて
主さんだけが謝るような案件では
ないです。
旦那さんは自分にも非があるのに
何を偉そうに許す許さないの主導権を
握った気でいるのでしょうか。
下洗いしてくれない洗濯物は取り避けて
頑なに洗わなかったら
いいのではないですかね。

No.4

主さん甘やかしすぎ。
やっちゃうからだよ。
きっと、旦那さんはやってくれてラッキーぐらいにしか思ってないよ。
そんな汚いパンツなんか捨てちゃえば?

「これからは、自分で予洗いしないなら捨てちゃうからね」って言って捨てちゃえばいいんです。

No.5

>> 3 主さんだけが一方的に悪くて 主さんだけが謝るような案件では ないです。 旦那さんは自分にも非があるのに 何を偉そうに許す許さないの主… ありがとうございます。
そう言っていただけると、私が全面的な悪いのかなと思っていた気持ちが軽くなります。
謝った時に、今まで何度言ってもやらないから、腹も立って大きい声出してしまうよと言うと、
自分が悪いのに、正当化するとか馬鹿なんじゃない?と軽蔑の目で見られました。
その後も、子供に知られることで自分の立場が悪くなること、取り返しのつかないことを言ったと、言われ続けました。

No.6

>> 4 主さん甘やかしすぎ。 やっちゃうからだよ。 きっと、旦那さんはやってくれてラッキーぐらいにしか思ってないよ。 そんな汚いパンツなんか捨… ありがとうございます。
甘やかしてしまったのでしょうか💦
そうですね、旦那はラッキーとしか思ってないと思います。

以前、あまりにもひどい汚れの時がありその時はコッソリ捨てました。
ある程度の汚れの時は、もったいないので渋々洗っています。

No.7

洗脳って怖いですね

No.8

>> 7 私が洗脳されているということでしょうか?

No.9

旦那さんと仲良くしたいなら、オカンみたいな事は言わなければ良いし、
どうしても汚れた下着を洗いたくないのであれば、仲良くするのを諦め、旦那さんが自発的にするまで、オカンみたいに口やかましく注意し続けたら良いんじゃないかな。

いいとこ取りしたいと言うのは、ワガママだと思います。

No.10

そうです

No.11

なんで悪くないのに、謝ったんですか?
あなたのパートナーの言ってること、ムチャクチャやん。
洗脳と言うより、支配かな。

自分のパンツが汚いなら、パートナーにとってはもっと汚いって、考えが及ばないのかな?
心がない人ですね。

No.12

>> 9 旦那さんと仲良くしたいなら、オカンみたいな事は言わなければ良いし、 どうしても汚れた下着を洗いたくないのであれば、仲良くするのを諦め、旦那… ありがとうございます。
普段の家事育児に対する姿勢にも不満があるため、更にこれがあるとイライラが募ってしまいます。
つい、フルタイムで共働きというのを念頭に置いてしまいます。
私のわがままなのかもしれませんね。

No.13

>> 10 そうです 洗脳と言われたらそうかもしれません。旦那は普段は口数少ないのですが、口が立つため、自分に都合の悪いことが起こるとすさまじい勢いでキレてきます。
旦那に非がある時でも、しつこく言うお前がおかしいと、形勢逆転されることが多いです。

No.14

>> 11 なんで悪くないのに、謝ったんですか? あなたのパートナーの言ってること、ムチャクチャやん。 洗脳と言うより、支配かな。 自分のパン… ありがとうございます。
わたしも逆の立場だったら、相手に洗ってもらうのは失礼だと思います。
病気や怪我の場合は別ですが。

ある程度、自分で汚れを落とすのは最低限のマナーかなと思いますが、全く受け入れてもらえません。
昨日も、旦那がすぐ2階に上がり私は1階で洗濯をしていたのですが、
最悪。その発言ありえないなど、そういう類のLINEが何通も来ました。

No.15

あなたの態度で目が覚めたわ
あり得ないのは大人にもなって下の世話をさせるあなた
これからは汚れた下着は一切手を付けないし、いつまでも片付けないならあなたの職場(または実家)に着払いで送りつけるから
文句があるなら同僚にでも相談しろ

って言って放置だよそんなもん
そしてやると言ったからには絶対に実行すること
いい大人が情けない…
いまブチ切れてるのは向こうが死ぬほど恥ずかしいからだけど、実際恥ずかしい行いしてるんだから仕方ないよ
そして主さんもあなたが悪くないことで謝って解決しようとしては駄目だよ
それは問題を先送りして大きくするだけで、一生を供にするパートナーに対して不誠実な態度だから

No.16

>> 15 ありがとうございます。
旦那は口が立ち、形勢逆転させるのがうまいので諦めている部分もあります。
言われるように、私一人が謝ることでもないのに、諦めて謝っていることあります。
グサッときました。
ホントそうですね。ひとまず今日は、冷戦のまま旦那はすでに布団に入ってしまいましたが、週末に話そうと思います。

私の価値観が決して間違いではないことに、少し自信が持てました。
ありがとうございました。

No.17

ウンコみたいな旦那だなあ。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
そうですね。ホントそう思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧