私は17歳から22歳までの約五年間お付き合いした方がいました。その人と別れてすぐ…
私は17歳から22歳までの約五年間お付き合いした方がいました。その人と別れてすぐ、約一年、現在別の方とお付き合いをしています。
五年間付き合っていた人とは、今思い返してもいい恋愛していたとは言い難かったのですが、その時は本当に何も考えず、エッチをする時もずっと中出しをしていました。でも、約
五年間一度も妊娠することがありませんでした。すごく非難されることだとは分かっていますが、その時は子供が欲しいという思いもなかったし、妊娠しなくてラッキーくらいの気持ちでいました。男の方に原因があるのかも…と言われたこともありますが、その人は過去に結婚したことがあり、子供もいる人でした。
その人と別れた後、本当に思いやりのある、素敵な人と出会い付き合いました。真剣に交際していて、お互いの親とも顔を合わせ、とても順調です。相手の年齢的にも、私的にもすぐに結婚してもいいという感じです。子供は、絶対に欲しい!!という感じではないのですが、普通にできることが前提で話したりしています。ただ、私が不妊症かもしれないとは言い出せないでいます。前付き合っていた人とずっと避妊をしていなかったという話をしたくないというのも勿論ありますが、自分が不妊かもしれないという事を言いたくないからです。
相性がある、と言いますが流石に約5年、一度も出来たことがないとなると不妊症だと思うのが自然だと思います。、
私はまだ23歳ですが、相手はもう
30歳くらいなので出来るならば子供は早め欲しいと思っていると思います。
もし私が不妊症で子供ができないとなったとしても、別れると言うことになったり、最悪なことになったり、そんな事は一切ない人だとは分かっています。
周りも、勿論そんな事とは知らないので、早く結婚して子供産んだらいいのに、と言ってきます。私もできるならそうしたいです。私は結婚して幸せな家庭を築きたいと思っています。ただ、今の人と避妊をやめて出来ない、、となった時の自分のメンタルや、相手への申し訳なささを想像するととてもこわいです。
まだ
結婚もしていないし、ましてや子供を作る話などほとんどしてないのですが、過去の不妊疑惑…のことは言うべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
不妊って男側にも問題があるし、
本当妊娠ってこればっかりはタイミングだよ。
10年も出来なくて40歳くらいで出来た人知ってるよ。自然妊娠で。
まだ本当に自分が不妊症と分かったわけではないのにそこまで悩むのは心に悪いと思います。
心配なら不妊検査して確実な証拠を得てから悩んでみてはどうでしょう?
「不妊が判明したら悩まずに養子をとって明るく過ごす」
これが私と嫁が結婚する前に決めた約束事です
今の日本ではまだ一般的ではないと思いますが
悩みの少ない夫婦生活の方が良いので
出来ないなりの事を前向きに検討されるのは如何でしょうか?
ご参考にして頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 284HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧