ゴジラ。1954年。怪獣映画。【ネタバレあります】太平洋で、貨物船が謎の沈没事故…
ゴジラ。1954年。怪獣映画。【ネタバレあります】太平洋で、貨物船が謎の沈没事故を起こす、調査団は近海の大江島に行くと、巨大な足跡を発見、そこには、古代にいた、三葉虫がいた、放射能も探知した。そして、巨大生物が出現、伝説にちなみ、ゴジラと名付けられた、怪獣は東京に上陸する、放射能を吐き、破壊していく。化学者の芹沢は、液体中の酸素を破壊する作用を発見する、オキシジェン・デストロイヤと名付ける。そして、~~。山根博士が、『あのゴジラは、最後の一匹とは思えない』と言った。観たかな。感想もお願いします。怪獣映画の金字塔作品だね。古い作品だけど、今は画像がキレイになって、観やすくなっているよ。
新しい回答の受付は終了しました
観ました。自分は四十代後半なので、リアルタイムではありませんが、単なる怪獣じゃなくて、社会問題や人間模様なんかも描かれていて良かったと思います。山根博士は志村喬さんが演じていて印象的でした。
志村喬さんは、七人の侍とかにも出ていて素晴らしい名優ですが、自分的には、寅さんに博のお父さん役で出ていたのが一番好きです。
ゴジラは、その後もたくさん作られて、USAゴジラとかもありましたが、やっぱり日本のゴジラが良いですね。シンゴジラもなんか自衛隊礼賛みたいな感じでイマイチ好きではありません。
>> 1
匿名さん1.志村喬さんの山根博士は、はまり役でしたね、ラストで語る、ゴジラは、最後の一匹とは思えないと言う場面は強烈に印象に残ってます、同役で、次のゴジラの逆襲にも出演して、違う役で三大怪獣地球最大の決戦にもでてます。七人の侍も、寅さんにも出てましたね。ハリウッドのでは、ゴジラ.キングオブモンスターズはなかなかの出来で、ゴジラ、キングギドラはすごい迫力でした、最新のゴジラVS
コングは、よくなかったですね、もう、ハリウッド版は終わりで良いと思ったですよ。シン・ゴジラは、庵野秀明ワールドですから、楽しんで観ましたよ。ゴジラ第1作、ゴジラ初出現場面は何度みても、インパクト大ですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧