職場の上司(職場内ではトップ・Yさんとします)が話かけてこなくなりました。 …
職場の上司(職場内ではトップ・Yさんとします)が話かけてこなくなりました。
これは嫌われてるでしょうか?
以前はちょくちょく話しかけてきたり、からかってきたりしてきてくれたのですが、最近は全然話をしてくれません。
特になにか上司の悪口などを周りに言った事はありません。
ただ、気になる事は、私と同じ時期に入社した同僚がいて、良きライバルなんですが
その子はかなり負けず嫌いで、何かと本人からライバル視されてました。
職場内で重要な仕事をお互い任せてもらえるようになったのですが、、
なぜか私だけ社内ミーティングに参加させてもらえない事があります。
ライバルの子は毎回参加させてもらえるのにです。
皆さんはこの状況をみてとう思いますか??
やはり嫌われているのでしょうか?
仕事上で相談ある際は、直接Yさんに話をしたい気持ちもありますが、 やはりまずはちゃんと上司に話をしてから順序があるため、上司からYさんに話をしてもらっています。
いま、それで悩んでおり、私は辛いです。かと言って、上司に相談するわけにもいかず。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そうですよね。私もそんな気がします😭
ほんっとに負けず嫌いな方だから、なんかYさんに吹きこんでそうで辛いです。
ただ、ライバルの子と私自身は特に仲が悪いわけではないのです。いいわけでもないのですが。
ただ、仕事における能力においてはライバルの子よりも負けてる気は私自身感じています。
気にしないようにしてましたが、やはり気になり😭
>> 5
ありがとうございます。
やはり仕事なのにミーティングに参加させてもらえないのはおかしいですよね?
やはり冗長のYさんに嫌われてる気がしてなりません。
でも、まだ期待があり、もし完全に嫌われていたら大事な仕事を任せてもらえないはずなんです。
ですが、直属の上司Aさんには私はまだ気に入られてるからそのAさんが、私なら仕事任せてられると、Yさんに伝えてくれてる可能性はあり。
昨日、気を遣ってか、Aさんが社内ミーティングに私も参加させてもらえるように、Y氏に言っておくといってくれましたが、今日もやはり参加させてもらえませんでした。
Aさんは何かと私を気にかけてくれており、多分、優しい人だからYさんが正直に例えばですが「私はまだ社内ミーティングに参加させるようなレベルじゃない」とか言ったとしても、Aさんは事実を私には言わない人です。 優しいので。
気にしないのが1番ですが。
皆さんが私ならどうしますか?質問ばかりで申し訳ございません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧