親友の離婚💧

回答3 + お礼3 HIT数 1152 あ+ あ-

2007/05/13 00:11(更新日時)

親友が離婚しました…

理由は旦那の浮気とDVです💧

交際中から浮気癖と暴力のある最低男で、私は大反対でした😫

私からみて、離婚して良かったと思ってます…

でも、慰謝料はなく、養育費は口約束で3万5千円らしいです💧(子供3人)

旦那と旦那の実家から『どうせ、母子家庭になったら苦しい思いをするくせに』『裁判にしたら、ただじゃおかないからな』と言われたそうです😱

実際、何をするか分からない人らしくて…

彼女が私にアドバイスを求めてきました

子供達はパパが好き(上の子は幼稚園の年長)らしいです💧

私は「完全に縁を切る覚悟で、裁判にした方が良いのでは❓」と言ったのですが、親友は「怖い…」と💧

どうしたら良いですか❓

足りない情報があれば、また書き込みます🙇

アドバイスをお願いします🙇

タグ

No.341360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由からして慰謝料取れますよね!?子供3人いるのに養育費も足りないし…離婚するときって弁護士つかなかったんですか?すいません、アドバイスになってなくて(>_<;)

No.2

厳しいかも知れませんが、他人の家庭問題に口を挟むと何か問題が起きた時に責任取れないので、アドバイスは難しいですね

No.3

>> 1 理由からして慰謝料取れますよね!?子供3人いるのに養育費も足りないし…離婚するときって弁護士つかなかったんですか?すいません、アドバイスにな… ありがとうございます🙇

協議離婚なんです💧

慰謝料とれますよね😫

養育費も(口約束でも)少ないし💧

No.4

元旦那との話し合いの内容を録音しておくのがいいです なるべく怒鳴らせるように 何かの時に使えますよ

No.5

>> 2 厳しいかも知れませんが、他人の家庭問題に口を挟むと何か問題が起きた時に責任取れないので、アドバイスは難しいですね ありがとうございます🙇

おっしゃる通りです💧

口を挟むつもりはないのですが、親友に相談されると何か良いアドバイスがあればと思いまして💧

深入りしない程度に、力になろうと思うのは、甘いですかね⁉

でも確かに、何かあった時に責任は取れないですよね💧

No.6

>> 4 元旦那との話し合いの内容を録音しておくのがいいです なるべく怒鳴らせるように 何かの時に使えますよ お礼が遅くなってすみません💦レスありがとうございます🙇

話し合いの内容を録音するのは役立ちそうですね😃

でも…よく考えてみたけれど、彼女は私にアドバイスを求めてきたけど、裁判にするのは怖い、って言ってるし、どんな意見が欲しいのか、私も分からない事に今さら気付きました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧