賃貸アパートで一人暮らしをしています。 オートロックではなく、玄関前まで誰でも…

回答3 + お礼2 HIT数 450 あ+ あ-

2021/11/12 22:44(更新日時)

賃貸アパートで一人暮らしをしています。
オートロックではなく、玄関前まで誰でもこれるようなところに住んでいます。暗証番号で入力して鍵をするタイプのドアなのですが、その機械の蓋を閉めたはずなのに翌朝開いていることが何度かあったり、インターホンが鳴ったときにカメラに写ってなくて、急に暗証番号のボタンを押し始めて、出ていったら見知らぬ女の人と男の人がいて女の人はアパートの外側を向いてこちらを無視して男の人は「間違えた‼」と言って階段を降りていったりとても怖い思いをしたのと、
女一人だけということもあり、
ドアに取り付ける簡易な防犯カメラを探しております。
どなたかいい商品教えていただけますでしょうか。
不動産会社には今度、共同スペースの廊下を映すカメラの取り付けできるかということを問い合わせてみるつもりです。
ネットでアマゾンとか見てるのですが何がいいのかわかりません。
賃貸ですので玄関の外に取り付けするということが不可です。
お願いします。

No.3413796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は防犯カメラつけていますよ✨

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
賃貸物件にお住まいですか?どのへんにつけておられるんでしょうか(ToT)/~~~

No.3

怖いですね。
Amazonや楽天は私の経験上、中国の企業?がかなり蔓延っていて、レビューの改ざんを要求してきたりしてレビュー自体が信用できません。

東京ならアキバ、大阪なら日本橋のような家電街で聞いて買うのが一番いいと思います。

No.4

>> 3 田舎なのですが、取り付け監視カメラは高いイメージがあるので、通販でレビューが多いカメラを探しています。
でもちょっと不安ですが。
家電用でもやすくで売っていたらおいくらになるのでしょうか。

No.5

買ったことがないのでいくらぐらいかはわからないです。
おそらくですが、10万いかないぐらいかな?と思いますが、こういう商品ってピンキリですからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧