ギャンブル負け額が毎年100万になります。主に競馬、ボートです。年収400足らず…

回答14 + お礼6 HIT数 896 あ+ あ-

2021/11/20 07:38(更新日時)

ギャンブル負け額が毎年100万になります。主に競馬、ボートです。年収400足らずの身で負け続け、毎晩値下げ品を買って食事を済ませています。今日は5万円負けました。私が本命視すると大抵は飛びます。買わない目が狙ったかのように飛び込んできます。ギャンブル中毒から抜け出すにはどうすればよいでしょう。今激しい動悸がしています。今年は110万すでに負けています。

No.3414319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

熱い回答ありがとうございます。確かにその通りです。ショックを得ないと止められないです。私も借金あります。なぜか土日の朝になると今日は当たるのではないかという甘い考えが湧いてくる自分が情けないです。負けて辞められた1さんを見習いたいです。

No.5

>> 3 私の旦那の考えは パチ屋に貯金をしていると思いなさいっていわれます たしかに、負ける日はあるけど、勝つ日もあるし なんか納得します ありがとうございます。貯金と思えないほど負けています。トータルしたら2000万位になるかもしれません。熱くなるほど失い辛い思いをしています。

No.6

>> 4 自分で稼いだ金ならどう使ったって構わない。 ただの趣味と違って ギャンブルや宝くじは金が増える魅力に取り憑かれるからね。まあ気持ちは分かる… ありがとうございます。病院も考えました。あとギャンブルから抜け出すサークルのようなところにも問い合わせたことがあります。ただ遠方でしか開かれておらず、ためしに体験記のようなものを読んだのですが中には私より多額な負けを綴っている人もいて、私はまだ大丈夫じゃないか、挽回できるのではないかと思い込んでしまいました。逆に安心感を得る始末でした。

No.8

ありがとうございます。やはり依存症なんでしょうか…。回答にあった心理の描写、リアルに私です。負けたあとは激しい後悔の念に駆られます。見つめ直すためにもギャンブルのことを考えてしまう土日の時間をなんとかしなくてはなりません。

No.10

>> 9 ありがとうございます。やはり心底悔しいと思う気持ちが辞めるきっかけになるのですね。ギャンブルに挽回の期待を持つこと自体、意味のないことだと今さらながら思ってきています。ギャンブルをしなかったらあれが出来た、あれが買えたというのがたくさんあります。悔しいです私も。

No.15

みなさん、本当にありがとうございます。また、不快に感じさせてしまった方には申し訳ありませんでした。本日、数ヵ月ぶりにノーギャンブルで過ごすことができました。何度も衝動に駈られましたが、控えに控えて、ようやく今の時間を迎えました。毎週負けて明日の仕事を自暴自棄でむかえる日曜夜とは違い、数ヵ月ぶりに味わう、清々しさを感じます。ありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧