おばさんなのに、心は中学生並みです。 今日は、会社休んでしまった。 …

回答5 + お礼5 HIT数 389 あ+ あ-

2021/11/13 21:48(更新日時)

おばさんなのに、心は中学生並みです。

今日は、会社休んでしまった。

なのに中学生の悩みに回答してしまった。でも話しててこの子とわたしはほとんどかわらないなと思った。

なんでか一緒に、子供時代も子供として過ごした人たちがみんな大人に、なってく中でまだ同じとこで悩んでる。

なんか苦しい。

中学生の返レスは案外するどくてグサグサくるけど。

自分もそんなに変わらない。

やっぱきちんと大人になれてない人間が中学生に、アドバイスなんかしいほうがいいの?

ほんとにずっとうまく生きれない。

社会に、適応出来ない。

恋愛すらうまく出来なくて、結婚もできなかった。

ただ生きてるだけとも言える。

ねこは、好いてくれるけど。

でも生きてるよ。

成長できないままだけど。

No.3414336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もですよ、もしかしたら小学生より下かもしれないです、木曜金曜休んでしまい月曜怖いです

No.2

まだ、50歳ですよね?
僕たちの年齢でしたら、50代の女性って1番魅力的だと思いますよ

No.3

それも カワイイですよ 確かに孤独は寂しいです 私も孤独ただ生きてるだけ色々考えてます

No.4

>> 1 私もですよ、もしかしたら小学生より下かもしれないです、木曜金曜休んでしまい月曜怖いです わたしもやばい感じです。

辞める気ないなら、行くしかないね。

お金ないと暮らせないから。

なんとか最低限の生活はしたいです。

頑張っても全く認めてもらえず理不尽な扱いされますが

死ぬ気ないなら生きるしかなく…

生きるしかないならあきらめて働くしかないなと思いました。

一緒に頑張っていきましょう🥲

No.5

>> 2 まだ、50歳ですよね? 僕たちの年齢でしたら、50代の女性って1番魅力的だと思いますよ 40代ですね。

50代は、魅力ある人多いと個人的に感じます。

60代でも魅力ある人はあります。

90代でもいますよ。

ただみんな精神的に大人になった上でかわいい魅力的な感じですね。

そういってくれてありがとうございます。

No.6

私は今月仕事変えたばかりでイメージとして違う感じで、仕方ないですよね、贅沢はできないけど食べれるくらいの生活はしていかなきゃならないですよね、一人暮らしだし

No.7

>> 3 それも カワイイですよ 確かに孤独は寂しいです 私も孤独ただ生きてるだけ色々考えてます かわいいって大事ですよね。

わたしの場合かわいくない子供って感じだから社会でうとまれることも多いです。

精神的に大人になった上でかわいい人に嫉妬してました。

でも穏やかで自分らしくマイペースな自分は、少しかわいいと思います。

ただ生きてるだけ。

シンプルでいいと思います。

死ねないから生きてる…ただ生きてます。

わたしは実家暮らしだけど部屋のインテリアを素敵にするのが夢です。

ほんとは一人暮らししたいけどちょっと難しいから。

あと色々なアプリしてます。

ただ生きてるだけもシンプルで素敵と思いたいですね。

No.8

>> 6 私は今月仕事変えたばかりでイメージとして違う感じで、仕方ないですよね、贅沢はできないけど食べれるくらいの生活はしていかなきゃならないですよね… ほんとにこの先やってく自信ないなら早いうちに思いきって転職もありだと思います。

入ってもすぐ辞めちゃう人いても、合わなかったんだなと納得します。

納得できないまま働くとモチベーションもあがらないから。

わたしは納得できないままズルズル働いてますが、それがいいのかわかりません。

会社にも望まれてないから。

思いきって辞めようかと悩んでたら、ある人が家のことでしばらく休むと言われ出てほしいと言われ
タイミング逃しました。

わたしが必要とされるのはこんなときだけです。

でも高齢の親もいるし、貧乏だから行くしかないです。

No.9

私と同じすぎて反応してしまいました!
私も35のおばさんなのに、心はガキのまま。すぐイラッとして態度に出るし、嫌なことあったら会社休んじゃいます。それで周りからどんどん嫌われていつも孤独。

猫だけが好きでいてくれるってところも同じ過ぎてビックリでした。
私は愛猫が死んでしまったら、私も死のうと思ってるので嫌な思いしてまで働いて貯金しとかなくてもいいかな〜と思ってます。

No.10

>> 9 似てる人いて良かったです。

ねこは、癒やされますね。

嫌な思いしてまで自分の心裏切ってまで働くこともないのかな…?

ただ高齢の親いるし。

親が働けないし、いざってときに病院代も出せないのは悲しいから。

なんてWi-Fiないからネット代とか、無駄遣いしてて貯金もなかなか出来てないけど。

でも愛ねこ死んだら死ぬってシンプルに思えるのはいいかもしれませんね。

生き方も終わり方も人それぞれでいいですよね。

わたしは自殺する勇気がないかもだから

だらだら心裏切りながらギリギリで生きてしまいそう。

そんな自分が最近しんどいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧