高校の時の友達がバツ2になり、子供4人連れて遠方に引っ越しました。 2番目の旦…
高校の時の友達がバツ2になり、子供4人連れて遠方に引っ越しました。
2番目の旦那さんとはモラハラが原因で別れ、養育費はもらってますが会わせる気はないようです。
私はその旦那さんと一度も会ったことありません。
その2番目旦那がイベントの度に子供達にプレゼントを送りたいみたいで、友達が自分の住所を知られたくないからと私の家に一端荷物を届くようにして受け取ってほしいと頼んできました。
一度だけと思い、引き受けてその荷物を着払いで友達に送りました。
しかし誕生日、クリスマス、進学などことあるごとにいきなり依頼の手紙が元旦那側の弁護士から届き、一方的に荷物が送りつけられる状態です。
その荷物もかなり大きい箱で2個口だったりして1人で運ぶのも大変です。。
正直会ったこともない友達を不幸にした人の頼みを紙切れ1枚で何度も引き受けるのはストレスです。
プレゼントでなく送金すればいいと思うし、他人に面倒かけるならせめて金券とか同封するべきではないですか?
私が小さいのでしょうか。。
これからクリスマスなので憂鬱です。
新しい回答の受付は終了しました
その弁護士アホか?なんで他人を巻き込むようなことさせてるの?あなたが言うように、現金にして振り込ませるってこともできるし、どうしても物がいいっていうなら、その友達の受け取れる範囲の郵便局留めや宅配所留めを使えばいいのに。
弁護士からってことは、弁護士の連絡先知ってるんですよね?それなら、弁護士に直接言ってみてはどうですか?
何故、断らないですか?
元夫側は、元妻との唯一の接点は主さんなのだから、そりゃ何度も来ますよ。
それに、断らないのだから、仲介しても構わないと、元夫側が思うのは、普通です。
弁護士に強く断れば、来ることはないと思いますよ。
まずは、拒否する意思表示をしないと。
話はそれからです。
むやみに、安易な行動すると、よく聞くのが、逆上して
元妻の居場所が知らない分、怒りがあなたに来る可能性もかなり高いし、あなたが、帰宅して、玄関開けようとおもったら、走ってきて、あなたの部屋に入ろうとすることも考えられるので
気をつけて
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧