東京在住、31歳独身貯金なしの女性です。 この度、関西の田舎にある実家に帰ろう…
東京在住、31歳独身貯金なしの女性です。
この度、関西の田舎にある実家に帰ろうかと思っています。
母が61歳で1人で実家の一軒家に暮らしています。
実家は大阪、京都の中心地まで1時間半くらいです。アパレルの販売をしているので退職ではなく今の東京の店舗から異動願いを出そうと思っています。
東京では毎日仕事に追われて、家と仕事の往復。対して給料も高くないので貯金が出来ません。
東京で転職すればいいのでは?と感じなのですが、行きたい企業に面接受けましたが不採用になりました。
会社には不満はありますが、店の商品が好きなので無理矢理東京に残る為に興味のない企業に転職はしたくありません。
それなら実家に帰って今の会社で働きながら親との時間も大切にして、関西でいい人が見つかればそのまま結婚の道もいいのかな?と。
東京にまた戻りたくなったらその時はその時で会社をやめて東京で就活しようと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
私と同じ立場なら帰りますか?今の会社で現状維持で東京に残りますか?
新しい回答の受付は終了しました
いいと思うよ。
あなたの親はあなたに頼る人ですか?自立心ありますか?
あなたに頼る人なら,同居はやめた方がいい
何故かって。あなたは結婚できなくなるよ。
母親付きの女って,男は相手にしないと思う。お荷物だもの
同居したら,亡くなるまでいてくれってなると思う
自分なら、帰ります。
東京で1人暮らしは、お金を無駄にしている部分が多いので、無駄過ぎます。
それなら、親との時間を過ごせて、お金も貯まる実家の方が良いに決まってます。
ただ、関西と車が必要かもしれませんけれど、そこがキツいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧