彼女のアニメ好きが嫌です。 僕にはお付き合いしている彼女がいるのですが、彼女は…

回答11 + お礼0 HIT数 2210 あ+ あ-

2021/11/19 18:04(更新日時)

彼女のアニメ好きが嫌です。
僕にはお付き合いしている彼女がいるのですが、彼女はかなりのアニオタでグッズを集めているんです。
彼女はラブライブがお気に入りで、推しキャラが矢澤にこと渡辺曜と天王寺璃奈と平安名すみれと言う子です。僕は一応名前だけは知っていますがアニメキャラ如きにそこまでして熱を入れる彼女には納得できません。
デートには必ず矢澤にこと渡辺曜と天王寺璃奈と平安名すみれのキーホルダーをカバンに4っつつけていてその子達のラバストを1人ずつ付けてくるんです。
マジで止めてほしいです。デートだってどこに行くか聞いたら彼女は必ず「アニメイトに行きたい!」とか「ゲーマーズに行きたい!」とか「駿河屋に行きたい!」とか言ってアニメショップばっかりを要求するんです。
周りの視線も痛いし、「お前もオタクか?(笑)此奴の同士だな(笑)」とか言われたりもしました。
因みに僕も一応アニメは見ますが彼女の様なアニオタではないし、それにデートにはデートらしい見た目をして欲しいです。
毎日コスプレコスプレ、マジでいい加減にしろ!と言いたいくらいです。
こんな彼女が嫌です。どうすればいいですか?

No.3415086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カレカノなら別れてもいいんじゃない?
ストレスためてまで付き合う意味ある?

No.2

貴方はアニオタが嫌い

彼女はアニオタでいたい

選択肢A:話し合って妥協点を決める
選択肢B:お互い譲れないなら破局
選択肢C:貴方が彼女のありのままを受け入れる

まぁAが妥当でしょうが、あまりにも話が通じないならBにするしかないでしょう
彼女のアニオタってとこ以外は好きなら、A,Cにするしかないですね

No.3

まぁ所詮、Cを選んだところで貴方は我慢を強いられるわけで、新しく選択肢Dを作って彼女を無理やりアニオタから卒業させても彼女が我慢を強いられるだけなんで、幸せな未来はないですね

No.4

付き合ったままで明るい未来に行きたいなら、デートの時はアニメグッズをつけない、そのかわりデートでアニメイトにも定期的に付き合う、などお互い納得できる妥協点を見つけてください。それができなければグッパイ宣言でジ・エンドです

No.5

オタだけど、そういう趣味が合わない人とは付き合えないでしょ。
かと言ってデートならそんなとこ行かないし、誘わない。

ちょっと彼女は勝手かな。
止めた方がいいと思う。
てか、一度主が行きたいとこ言ってみたら?
嫌な顔したらアウトだよ。

No.6

「こんな彼女が嫌」って言葉が出るんだから別れるのが一番いいかも。

そんな簡単に人は変えられないし。

No.7

そんなに嫌なら別れたらいいと思います
合わないってことなので

No.8

彼氏とのデートと自分のオタ活を分別していない時点でその彼女ダメだと思いますね笑

私なら別れるか2人目の彼女作りますね

No.9

普通に考えて彼女さんは駄目な子ですから別れることをお勧めしますよ。
アニメだけじゃなく、電車が好きだからと言う理由でデートに電車の写真を撮りに行かせる人と同じぐらい腹立たしい事ですよ。

No.10

お互いのために別れましょう

No.11

別れていいと思うよ。
自分オタクだけど、常に推しのぬい持ってきて写真撮る子とは距離置く。
オタ活する日と普通の日はちゃんと分けて欲しい。TPOだよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧