男性って、集団でイキってる人多くないですか?ごめんなさい、偏見もあるかもしれない…

回答6 + お礼4 HIT数 378 あ+ あ-

2021/11/15 21:17(更新日時)

男性って、集団でイキってる人多くないですか?ごめんなさい、偏見もあるかもしれないです!
私は大学生で、駅でお土産販売のアルバイトをしているのですが、サラリーマンで仕事帰りの集団客が絡んでくることがよくあります。この前は、3人のうちの2人に、「お姉ちゃん、お金レジに入れ忘れてるよ!!」と言われ、(え?入れたはずなのに…)と少し焦っていたら、それはもう1人の方のお金だったみたいで、大爆笑していました。そういう方は大体30代〜40代くらいで、私の父くらいの年齢の人たちなのですが、もし父が外でこんなことをしていたら恥ずかしすぎるし、怒ると思います。彼氏はいくらいい人でも、友達といるときにこんな感じだったら引くと思います。こういう人たちは仕事ではこういう態度ではないですよね?クレーマーよりは全然マシなのですが。接客をしていて、カップルや家族で来られる方たちでこんな男性は見たことないです。何が楽しいのか不思議なのですが、男性の仲間内のノリってこういうものなんで
しょうか?

No.3415485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-11-15 15:33
匿名さん2 ( )

削除投票

集団心理ってやつですね。
女性でもありますよ。

悪い例だといじめですね。
人数集まると個人に対して気が大きくなります。

皆が皆そうではないですけど、精神的に未熟だったりストレスを抱えていたりすると、その反発で余計に集団心理は働きやすいです。

No.3 2021-11-15 15:35
匿名さん3 ( )

削除投票

何故男性限定なの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そいつら悪酔いしてんじゃないですか?シラフでやってるなら最悪すぎるw
そいつらが異常なだけです。ほとんどの男性グループはそんなことしません。

No.2

集団心理ってやつですね。
女性でもありますよ。

悪い例だといじめですね。
人数集まると個人に対して気が大きくなります。

皆が皆そうではないですけど、精神的に未熟だったりストレスを抱えていたりすると、その反発で余計に集団心理は働きやすいです。

No.3

何故男性限定なの?

No.4

その土地ならではで、一部なのではないですか?
偏見ですが、幸せな人が多いのかも知れない。
基本はなるべく人に関わらないようにしている人が多いと思いますが?
親切にしたつもりでも、迷惑に思われるかも知れないと関わることをためらいますよ。
親切のしっぺ返しに合った方はいるはずと思ってます。

No.5

>> 1 そいつら悪酔いしてんじゃないですか?シラフでやってるなら最悪すぎるw そいつらが異常なだけです。ほとんどの男性グループはそんなことしません… 回答ありがとうございます。
お酒を飲むような時間ではなかったかな、と思うのですが…。
やっぱり一部の方が異常なだけですよね!

No.6

>> 2 集団心理ってやつですね。 女性でもありますよ。 悪い例だといじめですね。 人数集まると個人に対して気が大きくなります。 皆が… 回答ありがとうございます。
集団心理!だから1人だと変なノリの人が少ないんですね!

No.7

>> 3 何故男性限定なの? 誤解を与えてしまったなら申し訳ないです💦 私の経験上の話です!

No.8

>> 4 その土地ならではで、一部なのではないですか? 偏見ですが、幸せな人が多いのかも知れない。 基本はなるべく人に関わらないようにしている人が… 回答ありがとうございます。
確かに店員と客がコミュニケーションをとれることはすばらしいですよね!
でも今回の場合は、お金が絡んでいたので、そういうノリは困るなと思いました💦

No.9

集団心理や同調圧力は人間なら誰しもあります。いい例がネットのいいね。やyoutuberとかではないでしょうか。

No.10

酔ってるんじゃないですかね。
まぁ自分も二十歳超えても群れるのが好きでして。でも集団でイキってるのは大正解ですよ。でもイキってるっていう見方も正しいんですが、集団でいると普段出来ないことが、自分の中で集団の中に居る!という気持ちに後押しされてそのまんまやっちゃうんです。
3、40代だと受け取るもの少し変わってきますが、男は集団でいる時が1番楽しいやつらなので、広い目で見て下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧