男性って、集団でイキってる人多くないですか?ごめんなさい、偏見もあるかもしれない…
男性って、集団でイキってる人多くないですか?ごめんなさい、偏見もあるかもしれないです!
私は大学生で、駅でお土産販売のアルバイトをしているのですが、サラリーマンで仕事帰りの集団客が絡んでくることがよくあります。この前は、3人のうちの2人に、「お姉ちゃん、お金レジに入れ忘れてるよ!!」と言われ、(え?入れたはずなのに…)と少し焦っていたら、それはもう1人の方のお金だったみたいで、大爆笑していました。そういう方は大体30代〜40代くらいで、私の父くらいの年齢の人たちなのですが、もし父が外でこんなことをしていたら恥ずかしすぎるし、怒ると思います。彼氏はいくらいい人でも、友達といるときにこんな感じだったら引くと思います。こういう人たちは仕事ではこういう態度ではないですよね?クレーマーよりは全然マシなのですが。接客をしていて、カップルや家族で来られる方たちでこんな男性は見たことないです。何が楽しいのか不思議なのですが、男性の仲間内のノリってこういうものなんで
しょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
集団心理ってやつですね。
女性でもありますよ。
悪い例だといじめですね。
人数集まると個人に対して気が大きくなります。
皆が皆そうではないですけど、精神的に未熟だったりストレスを抱えていたりすると、その反発で余計に集団心理は働きやすいです。
その土地ならではで、一部なのではないですか?
偏見ですが、幸せな人が多いのかも知れない。
基本はなるべく人に関わらないようにしている人が多いと思いますが?
親切にしたつもりでも、迷惑に思われるかも知れないと関わることをためらいますよ。
親切のしっぺ返しに合った方はいるはずと思ってます。
酔ってるんじゃないですかね。
まぁ自分も二十歳超えても群れるのが好きでして。でも集団でイキってるのは大正解ですよ。でもイキってるっていう見方も正しいんですが、集団でいると普段出来ないことが、自分の中で集団の中に居る!という気持ちに後押しされてそのまんまやっちゃうんです。
3、40代だと受け取るもの少し変わってきますが、男は集団でいる時が1番楽しいやつらなので、広い目で見て下さい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧