前妻との子供が寝たきりの場合、再婚披露宴はしない方がいい?前妻との子供は進行性難…

回答2 + お礼1 HIT数 300 あ+ あ-

2021/11/16 08:28(更新日時)

前妻との子供が寝たきりの場合、再婚披露宴はしない方がいい?前妻との子供は進行性難病ですが前妻引き取りです。
2019年に僕は再婚しましたが、再婚してすぐ、前妻との子供が気道切開の寝たきりになりました。2019年に予定していた披露宴はキャンセルしました。2020年に延期したらコロナで中止、で、今コロナが落ち着いた今年の年末で披露宴する予定です。でも噂を聞きつけた前妻が激怒しています。いつ子供が心肺停止になるか分からないのに、ドンチャン騒ぎするつもりなの?!と。
でも後妻も披露宴をしてすぐ妊活したいので後妻も怒っています。2年も延期したのに!と。

No.3415857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚されているのに何故前妻に式の了承や機嫌伺いをしなきゃならないの。 
後妻の意見を優先で。
前妻を式に呼ぶ意味がわかりません。 幸せを見せつけるんですか。
呼吸器着用の方が2時間の式に耐えられますか。
吸引機や酸素ボンベ持参しなきゃ駄目出し当然看護師を付けなきゃ万が一の対応が出来ない。

No.2

>> 1 前妻は招待していません 共通の友人から披露宴することを聞かされて激怒しているだけです

No.3

前妻さんの機嫌とか気にしないでいいと思いますよ。
お子さんに対する義務的な事はしっかりやってるのなら、それ以上の事を前妻さんは求めるのはおかしいことですし、これから共に生きる奥さん優先でいるのは当たり前の事かと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧