現在、妊娠三ヶ月です。かなりつわりがひどく入院していました。退院後3日間くらいは…
現在、妊娠三ヶ月です。かなりつわりがひどく入院していました。退院後3日間くらいは気持ち悪さはあるものの吐いたりはなかったですがまた1日に10回以上吐くようになりました。私の場合、完全に吐きづわりで、口からものを入れたら吐いちゃいます。脱水にならないようにと水分を少しずつとっています。
旦那さんやお義母さんは理解のある人でゆっくりしていいからねって言ってくれています。
が、実の母は、お母さんだってつわりひどかったけど、仕事だって休まず頑張って、食べれるものを頑張って食べてた!とか言われてしまい、最終的には、赤ちゃんだいたい健康なわけ?お母さんは病気やったら絶対産むの反対などと言ってきました。本当に涙が止まりませんでした。つわりは人それぞれで比べれないです。血液検査でほぼ全ての項目が基準値より低く、かなりの低栄養状態で、体重もつわりで7キロ減ってしまい入院まで至った人になんでそんなこと言えるのか理解できませんでした。
そして、友だちには2人分の栄養がいるんだからと言われたり、、。食べれない、でも食べないと。わかってはいるんですが吐いちゃうのに。苦しいのにって毎日泣きそうです。
新しい回答の受付は終了しました
つわり大変ですね。
人によって本当に様々ですよね。
お母さんの事やらお友達の意見など気にしてたらそのストレスであなたが参ってしまいますから、そこは気にしないで、おおらかにママになってる自分を実感したらいいと思います。
体調悪くて大変だと思いますが、つわりの時期を過ぎれば変化すると思いますので楽しい事だけ考えるようになれたらいいですね。
頑張れ、ママさん
つわり辛いですよね。
旦那と義理母に甘えていいとおもいます。
実母は放置しましょう。
私が出来たから
貴方もやりなさい。
なんていつの時代だよ。笑
2人分食べると次は
栄養指導?だっけ?
なんか入るので普通の食生活で
いいと思います。
私も今後期つわり中です。
お互い無事に出産出来たらいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧