コロナが落ち着き、1年半ぶりに出張に行く事になりました。 出張先は九州です。 …

回答2 + お礼2 HIT数 311 あ+ あ-

2021/11/17 20:32(更新日時)

コロナが落ち着き、1年半ぶりに出張に行く事になりました。
出張先は九州です。

出張と言っても、半分旅行の様な出張で2泊3日なんですが、真ん中の1日はほぼ、観光です。
着いた日と帰る日の半日だけ打ち合わせって感じの出張です。

毎回上司と2人で行ってるんですが、コロナ禍の時に、事務員さんが3人いたのをリストラして1人にしました。
その事務員さんを上司は一人で頑張ってたから出張に連れて行く。と言ってます。

事務員さんは、観光気分で楽しみらしいんですが、こんな出張っていいんでしょうか?

No.3416269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

事務員さんを連れていったら、事務をする人が3日間いなくなっちゃいますよね?今は1人しかいないんでしょ?大丈夫なんですか?

旅行のような出張は、通常じゃあり得ないですけど、それに対して会社(さらに上の上司等)が何も言わなければ、まぁいいんじゃないですかね。

No.2

個人的にはそういうのはあんまり好きじゃありません。
他にも社員はいるだろうし、みんな平等ならまだしも。

それに出張を遊び気分で行く人いますけど、それもあんまり好きじゃありません。
何しに行ってるの?経費の無駄と思ってしまって。
私は頭が固いので上司には向かないです。

No.3

>> 1 事務員さんを連れていったら、事務をする人が3日間いなくなっちゃいますよね?今は1人しかいないんでしょ?大丈夫なんですか? 旅行のような… 工場勤務なんですが、その間は工場で働いてるパートさんに事務の仕事をやってもらうみたいです。

上司が社長なので、良いんだと思います。

No.4

>> 2 個人的にはそういうのはあんまり好きじゃありません。 他にも社員はいるだろうし、みんな平等ならまだしも。 それに出張を遊び気分で行く人… 自分も同じ気持ちです。
仕事だから絶対に楽しめないですし、そんな時間があるなら、早く帰って休みたいです。

上司と一緒に観光しても楽しめないですしね。

仕事だけして、できれば日帰りしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧