コロナが落ち着き、1年半ぶりに出張に行く事になりました。 出張先は九州です。 …
コロナが落ち着き、1年半ぶりに出張に行く事になりました。
出張先は九州です。
出張と言っても、半分旅行の様な出張で2泊3日なんですが、真ん中の1日はほぼ、観光です。
着いた日と帰る日の半日だけ打ち合わせって感じの出張です。
毎回上司と2人で行ってるんですが、コロナ禍の時に、事務員さんが3人いたのをリストラして1人にしました。
その事務員さんを上司は一人で頑張ってたから出張に連れて行く。と言ってます。
事務員さんは、観光気分で楽しみらしいんですが、こんな出張っていいんでしょうか?
No.3416269 2021/11/16 22:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
事務員さんを連れていったら、事務をする人が3日間いなくなっちゃいますよね?今は1人しかいないんでしょ?大丈夫なんですか?
旅行のような出張は、通常じゃあり得ないですけど、それに対して会社(さらに上の上司等)が何も言わなければ、まぁいいんじゃないですかね。
個人的にはそういうのはあんまり好きじゃありません。
他にも社員はいるだろうし、みんな平等ならまだしも。
それに出張を遊び気分で行く人いますけど、それもあんまり好きじゃありません。
何しに行ってるの?経費の無駄と思ってしまって。
私は頭が固いので上司には向かないです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧