接客業をしています。 常連の男性のお客さんで、朝の出勤前にたまたま通りかか…

回答3 + お礼3 HIT数 369 あ+ あ-

2021/11/17 07:51(更新日時)

接客業をしています。
常連の男性のお客さんで、朝の出勤前にたまたま通りかかったのか、声をかけてきました。
コロナが蔓延している中、声が聞こえ難いと思ったのか、至近距離にも関わらずマスクを外して話しかけてきました。
朝起きたばかりだったのか知りませんが、息はどぶよりも臭くて、歯も磨いてないのか歯石だか汚れだかびっしりで、吐きそうでした。毎日購入した商品を持参した袋に詰めてあげるのですが、その袋もすごく臭くて、お客さんだからと言うにも言いにくく、今日も来るのかと思うと会社に行くのが嫌で嫌でたまりません。
顔も見たくないし、存在すら気付きたくないし、全く関わりたくないし、私の記憶からも削除したいです。
転職するのも考えましたが、今の会社より良い条件のところも無く、かといって、そのお客さんに私のところへは絶対に来るなとは言いにくいし…。
相手が傷つかないように、私のところへは一切来なくなる方法って無いでしょうか?

No.3416332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 先輩がおしゃべりだったり信用出来る人がいなければ、店長には今回の事で怖い思いをしたと伝える。 ありがとうございます。
職場の先輩方に相談してみます。
そのあとの変化を見てから店長に相談してみようと思います。

No.5

>> 1 相手に不快な思いをさせる。 自分の所に来てほしくないなら、そうするしかないよね。 接客業で、アルコール依存症の方のオシッコのにおいや、お… ありがとうございます。
たまに来る変わったお客さんは、なんとも思わないのですが、そのお客さんは必ず私のいるところへ来るので、直前になったら代わってもらえるように職場の先輩方に相談してみようと思います。
避けられてると感じてくれれば、普通寄ってこなくなりますよね?
そのお客さんのために、他の常連のお客さんをがっかりさせたくないのもあるので、タイミングとるのは難しいかもしれませんが…

No.4

>> 2 主さんが、例えばショップ店員だった場合は店長やら先輩に相談。 警備会社が入っているなら相談に行っていいと思います。 職場からの往復も気を… ありがとうございます。
職場の先輩方に相談してみます。

No.3

先輩がおしゃべりだったり信用出来る人がいなければ、店長には今回の事で怖い思いをしたと伝える。

No.2

主さんが、例えばショップ店員だった場合は店長やら先輩に相談。
警備会社が入っているなら相談に行っていいと思います。
職場からの往復も気をつけないといけないので、ストーカーしそうなら警察に相談に行く。
誰かと帰りは出来るだけ一緒に帰る。寒くなるので可能性は低いでしょうが通勤時は露出の多い服は避ける。今回のような事が続くならご両親にも相談する。

No.1

相手に不快な思いをさせる。
自分の所に来てほしくないなら、そうするしかないよね。
接客業で、アルコール依存症の方のオシッコのにおいや、お金のお札がオシッコで濡れていると言った経験ありますが、仕事ですから我慢ですよ。
その方があなたの方に来なくても
第二、第三の方が来ないとは言えませんよ。
実際、何人もそんな人いますしね。
どこに行ってもいる可能性は有りますよ。
それでもダメなら、接客業は辞めた方がいいかも知れませんね。
余程で無い限りお客はえらべませんしね。

• << 5 ありがとうございます。 たまに来る変わったお客さんは、なんとも思わないのですが、そのお客さんは必ず私のいるところへ来るので、直前になったら代わってもらえるように職場の先輩方に相談してみようと思います。 避けられてると感じてくれれば、普通寄ってこなくなりますよね? そのお客さんのために、他の常連のお客さんをがっかりさせたくないのもあるので、タイミングとるのは難しいかもしれませんが…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧