同い年の男性に告白されました。 保育園、中学校が同じで、多少関わったかな?…

回答1 + お礼1 HIT数 325 あ+ あ-

2021/11/17 20:50(更新日時)

同い年の男性に告白されました。

保育園、中学校が同じで、多少関わったかな?の程度の男子だったのですが……

インスタで話しかけられ、趣味が同じだったので今月前半に会いました。

趣味は車。

2人の車を並べて写真を撮り、そこから1時間ほど話して帰りました。

その後、LINEで「私ちゃん、明日明後日空いてない?夜景見に行かない?」と誘われてたのですが、仕事柄土日の仕事が忙しく誘われたのが土日に被ってて体力も夕方には残らないし断り、休みの日に合わせてもらうことにしました。

結果的に夜景には行かず、ゲームセンターに行ったり、私の買い物に付き合ってもらったりしました。私の買い物に行く時は、彼の車を駐車場に少しの間置いて私の車で行き、15分ほどですが買い物しました。

そこから車で彼の車を置いてる場所に戻り、また1時間ほど話し、帰るかぁ、となった時に
「一つだけ、いい?」と聞かれて、「何?」と言うと

まっすぐ私の目を見たまま、震えた声で「良ければ、僕と……付き合ってください」と告白されました。

「え、ほんと?」って言ったら、「はい。。良かったら……付き合ってください」

と言われて、キョドってしまった結果
まだ遊んだ回数も多くないので
「か、考えていい??」って答えてしまったのですが

その後どうコミュニケーション取ればいいか悩み、「どこが好きなの?」と解散後にLINEを送ると

「あの後よく考えたんだけど私ちゃんには、もっといい人がいるよね……ごめん。忘れて」と言われました。

でも正直告白なんかされて忘れられないし意識はしてしまってます。

この場合これからどうしたら良いでしょうか……

もう少し2人で遊んで、お互いを知ってから付き合いたいのが自分の気持ちです。

これからどうするのが正解か分からないのですが……

こっちから接触図って大丈夫ですかね……?

タグ

No.3416343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の気持ちをハッキリ言ったほうがいいよ。
すぐには応えられないけど、お互い会える時間があったらまた買い物とかに付き合ってね。と言えば、喜んでくれると思います。

No.2

>> 1 なるほど……
会える時間を確保してまた会ってみて、仲を深めてみようと思います…!

ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧