やっと仕事決まったと思ったら酷い会社でした 予習も出来ない覚える事は山積みであ…

回答2 + お礼3 HIT数 359 あ+ あ-

2021/11/17 09:08(更新日時)

やっと仕事決まったと思ったら酷い会社でした
予習も出来ない覚える事は山積みであと1週間も無い間に一通り覚えないといけない。周りの研修受けてる人は経験者で俺は業界初心者
何回確認して理解しようにも何言ってるのかすらも分からない
研修室で研修担当と二人になった時に初めてなのによくこんなとこ来たね〜笑
と言われやる気が失せてしまった。頑張ろうと思ったんだけどなぁ。担当も誰も相談しても把握してないし肝心なサポートをまともにしてくれない
何より勤務先が県外で遠いしマスク付けて長時間電車乗るだけで息苦しくて乗り物酔いみたいになってきました。頑張ろうという気持ちはあったけど、朝起きるのも外出るのも辛くなってきた
人として完全に駄目人間だよね…
少し休みたい…研修だし熱で体調が優れないと言って1日だけ休んだらいけませんか?

21/11/17 02:00 追記
明日の用意や家の事をしていたらもうこんな時間…もう2時間も寝れないです。甘い考えだと思います。ごめんなさい。でも寝たいのに眠れないし辛いです。誰か助けて欲しい

No.3416355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがにもう無理とおもったら辞める覚悟で
仕事に臨みましょう 

No.2

以前辞めた会社と、どちらがキツイですか?

No.3

>> 1 さすがにもう無理とおもったら辞める覚悟で 仕事に臨みましょう  辞める覚悟というより休んだら辞めさせられる気がします
ですがもう身体が怠くて動かなくて出発時間を過ぎました。遅刻も考えましたが1日考えたいリフレッシュしたいので電話で体調不良を理由に休もうと思います…

No.4

>> 2 以前辞めた会社と、どちらがキツイですか? 以前辞めた会社は体力面や人間関係がきつかったです。今の会社は朝が早すぎるのと仕事量や精神面がかなりキツいです。電車で一息入れれたら良かったのですが、マスクや人の多さや乗り物酔いもキツいです

No.5

休む連絡をしたら問題無く承諾されました
自身の研修が少し遅れてしまうという話だったので、罪悪感などはありますが1日考えたりリフレッシュする時間に費やしたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧