東京駅と品川駅では、どちらの方が新幹線乗り場にスムーズに早く行けますか? 東京…
東京駅と品川駅では、どちらの方が新幹線乗り場にスムーズに早く行けますか?
東京駅の総武線から新幹線に乗り換えをしたことがありますが、長いエスカレーターがたくさんあって小さな子どもと大きな荷物があり大変な思いをしました。
品川から乗り換えの方がスムーズでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。
新幹線は山陽新幹線です。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
東京と品川で何に乗り換えるか次第ですね。
東京駅の地下総武線はあそこだけ特別離れてるので、かなり大変ですが、例えば東海道線に乗り換えるとかだと、品川とそんなに変わらないと思います。
ただ、離れたホームへの乗り換えでも、品川のほうが、通路が空いてることが多いので、移動しやすさという点では楽でしょう。
いずれにしろ、必ずエレベーターがあるので、荷物が多いなら、エレベーターに乗ったほうがいいと思いますが。
>> 3
東京と品川で何に乗り換えるか次第ですね。
東京駅の地下総武線はあそこだけ特別離れてるので、かなり大変ですが、例えば東海道線に乗り換える…
ありがとうございます。
やはり総武線は異常に離れていますよね。2回しか乗ったことがないのですが、東京から新幹線に乗るのは大変だよね…と友人に話した時にそうでもないとの返答だったので総武線が地下だからなのかな?ってずっと疑問でした。
エレベーターに乗りたいのですが、電車を降りる人の波がエスカレーターに流れてるので逆らえずエレベーターに乗れなくて。今回は子どもが増えてから初めて利用するので悩んでいましたが品川から利用することにしました。
アドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧