職場で60手前の女性がいて、仕切り役です。 昨日、容器を間違えていれてしまった…

回答9 + お礼0 HIT数 390 あ+ あ-

2021/11/19 03:30(更新日時)

職場で60手前の女性がいて、仕切り役です。
昨日、容器を間違えていれてしまったのを1時間ずっとチクチク言われて、イラっとしたので「わかりました!」と強めに返してしまい、それからずっと聞こえるように悪口。
今時の若い子は…と。
その後、わたしともう1人の人が帰りにずっと喋ってると言われたので、こちらが話してるのはわかりました、でも〇〇さんも仕事中にお孫さんの七五三とか娘さんの旦那さんの愚痴とか大きい声で話してますよね?と言って帰ってきてしまいました。
言わないでおけばよかったかな笑

No.3417073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

>言わないでおけばよかったかな笑
と思える主さんはまだまだお若いんですね

多くの場合、何も言い返せずに時が過ぎ、オバチャン世代になってようやく、少しくらい言い返してもよかったなぁ若かったんだなぁ…と感慨にふけるので(笑)

そうして悔しい思いをした人はスレを読んで溜飲が下がる思いでしょう

ただし捨て台詞だと周囲に与える印象が良くないので、落ち着いて相手の反応をみてから立ち去りましょう

ここからはオバチャン世代の人間から勇気ある?主さんへ助言です

もしまた腹が立つことがあってもグッと丹田に力を込めて堪らえてみてください

怒りに任せて言い返していると、どんなに正しくても不用意に敵を作りかねず、結果的に損します

若いうちから鍛錬すれば懐の深い人間になれるし、主さんなら誰からも一目置かれる存在になりますよ
頑張ってください

No.8

おかしなこと言われても黙って我慢するのは良くないと思う

今回位のレベルなら言って良かったんじゃないのかな

自分は良くて他人はダメとかムカつくし
言ってる事がおかしいよね

これからも正しい事を言ってやってください
何度も何度も自分がおかしい事を指摘され続けたらいつかオバハンが黙る日が来ます

No.7

凄いですね
その度胸自分も欲しいです

No.6

その人もその人だけど・・・
あなたも相当強いよね。

私は2人とも関わりたくないです。

No.5

次会うのか怖い

No.4

それで良いよ、ほんま腹立つババア。けどババアはひるまない。だからよけムカつくね。主さん負けるな!!そして出来るだけ関わらない、少しでも距離置く!

No.3

どんな対応、態度で来られても良いなら良かったんじゃない?

No.2

えらい

No.1

性格ブスのババアは相手にしないで良いと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧