感情をことばにして外に出すことが出来ないと、苦しい気持ちばかりが膨らんで爆発して…
感情をことばにして外に出すことが出来ないと、苦しい気持ちばかりが膨らんで爆発してしまい、自傷や暴力に走ってしまいます
いろんな言葉が浮かんで収集がつかなくなってしまう、というレベルなら必死で紙に書き出して落ち着くことが出来るのですが、それが文字化けして、ぐちゃぐちゃに混ざりあっているようなことがあって、それの対処法が分かりません
前者はほとんど一日中そんな感じです、後者は前者が追いつかなくなるとすぐになってしまいます
自傷も暴力も辞めたいし、いけないのはわかっているのですが、ああなってしまうと抑えられません
よい対処法があれば教えてください……
No.3417580 2021/11/19 07:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分はよくああ〜〜〜〜!!!!!!ってなったら重たいものを持つようにしているよ。要は筋トレだね
でもそれさえもする気力もなくなったら、穏やかな曲調の洋楽を聞いて、ひたすら寝るかな
何も考えたくないし。頭の中を自分の考えで埋めつくしたら病んじゃうし
それなら何言ってるか分からない洋楽を聞き流している方がよっぽどいい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧