二重になりたくて絆創膏を貼ってふたえにしたり、夜用アイプチやマッサージをしたりし…
二重になりたくて絆創膏を貼ってふたえにしたり、夜用アイプチやマッサージをしたりしたのですが結局ならず三ヶ月程でやめてしまったのですが、瞼がひどく伸びている気がします。まつ毛の根元は完全に見えません。ここまでいくとかなり重症らしいのですが、私のように数ヶ月でこんなに酷くなったという人はいません。なったという方は長年二重グッズを使用していた人だけです。何故私だけ短期間でこんなに重症になってしまったのでしょうか。また、マッサージは短期間の間に結構したのですが、瞼に過剰な力を加えるタイプのものでした。
新しい回答の受付は終了しました
まだ若いなら戻る可能性もありますよ。
普段テープしてるなら片面の、粘着力が低いやつにしてくださいね。
私はもともと二重でしたが極度の浮腫のあと奥二重になってしまい、現在一年くらい癖付けアイテープ生活してますが、今の所のびてないです。
マッサージは血行を良くしてむくみを取るだけのものと考えて、目の際や眉下を押すだけにしましょ。
瞼の皮膚は薄いので刺激には弱いと思ってください
「マッサージは短期間の間に結構したのですが、瞼に過剰な力を加えるタイプのもの」
これがよくなかったかもですね
アイプチもそうですがマッサージのし過ぎも良くないです
瞼が伸びている、というと眼瞼下垂のような状態でしょうか
高齢で瞼下がりの人が形成外科で眼瞼引き上げるオペをするのはよくあります
下垂を改善するためのクリームなんかもあるようです
二重にすることはとりあえずおいといて、下垂改善してはどうでしょう
コラーゲンとか肌の張り関連のサプリメントを取り入れて肌質を改善するとか、睡眠をよくとるとか、スマホみるときの顔の向きに気をつけるとかも結果として下垂改善に関わっていきますよ
ちなみに私は奥二重です
姉はくっきり二重でいいなーって思った時期もありましたが、寝不足とかで二重になってるときの顔見ると自分には二重って似合わないなと思います なんか狸っぽいんです
一重の女性はきりっとした印象でいいとおもいますが、二重神話って強力ですものね
改善されるとよいですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧