アラフィフで今月頭からドラッグストアで開店前の3時間品出しのパートを始めました。…

回答6 + お礼0 HIT数 483 あ+ あ-

2021/11/19 17:01(更新日時)

アラフィフで今月頭からドラッグストアで開店前の3時間品出しのパートを始めました。
旦那、大学生♂高校生♀二人います。
私自身ずっと事務しかしてなく、でも事務が完全に適職でもないのか直近は経理事務のパートを一ヶ月していましたが、あまりに仕事ができないからか半分解雇という形になり自信をなくしていて、でもお金は欲しいし教育費の足しにと思い今のパートですが私は知り合いに会ったら恥ずかしい、どうか見られませんように知られませんようにと思いながら働いています。
私の親に話したら3時間のパートなんて普通大学生と高校生の子2人抱えてたら、お金いるの絶対だし長時間で働くはずだし逆に人に知られても旦那さんの稼ぎがいいんだな、お金に余裕あるんだなって思うと思うと言うのですが、もし皆様が私の知り合いなら、どのように思いますか?
私の考え方が変なのは承知だし決して下に見ている訳じゃないので理解して頂きたいのですが私自身は見られたら恥ずかしい‥と思ってしまってます。
実際やってみたら体力はいるし腰も痛くなるし思ってた以上に大変なお仕事なんですけどね‥

21/11/19 15:16 追記
以前7年近く働いた職場は事務でパートだったのですが正社員事務が採用になり転職したのにドラッグストアにいるなんて知らない知り合いがほとんどなんです‥
だから、あれ?事務できないんだ、だから肉体労働系?と思われたり噂されたりと思うと怖くて、なるべく顔が見えないように働いてます(泣)

21/11/19 15:32 追記
もう更年期のような症状もあるし早朝4時半起きで娘のことをする為体もキツく今位の仕事がいいんですかね‥
また、どこかで事務正社員になりたい!という気持ちもずっと捨てれずにいます。
でも、どんどん歳は取るし(泣)採用される率も下がる。
だけど今のままでは収入が少なすぎるし満足できていない自分もいます
考え自体まとまらず毎日鬱々してます(泣)

No.3417754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

健康のためにされてるのかなーと思います。お母さんの意見とも同じです。
私もアラフィフで今まで事務やってましたが、ホテルのベットメイクとかしたくなってきました。
体重がとんでもないことに。。。

No.2

ちょっと、どの点が恥ずかしいのかわからなかったので、的外れな回答かもしれません。

私的には、ドラッグストアの品出しって、液体とか重い物多くて大変そうだし、知人がやってたら、「すごい!でも体力づくりにはいいのかも」と思いそうです。

レジでも清掃でもなんでも、パートで働くのってやっぱり大変な部分はあると思うし、知人がやってるお店に行ったとしたら、ご面倒おかけして申し訳ないと思うでしょうけど、なまけものの自分にはできないことなので、下に見るとかは私は全くないです。

No.3

アラフィフで働いてるだけですごいと思いますよ

私もアラフィフで一年半くらいパート探ししてましたが、なかなか採用されませんでした
50代になると厳しいですし私は持病持ちなので

先日やっとパート採用されてめちゃくちゃ嬉しかったです
どんな仕事でもやりたいことやればいいと思います

No.4

更年期の時は無理せず短時間くらいで働くのがいいと思います
しんどいですよね
家事もお子さんにもどんどん手伝ってもらっちゃえ🤗

No.5

本当は事務がやりたいなら、
ジャンジャン応募して仕事を見つけたら良いかなと思いました。

恥ずかしいと思いながらやってるのは、同僚の方々に失礼かなあ…とも思います。

はっきり言うと
ミスばっかで使えない事務のオバちゃんより
バンバン品出しして、みんなに重宝がられるパートのオバちゃんの方がカッコいいですよ。

いちばんカッコ悪いのは、文句言いながら現状にしがみついてることじゃない?

No.6

事務があってないなら他の仕事をしたらいいだけ
見かけても深く考えません、あの人ここで働いてるんだなと思うだけです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧