ダイエットしても痩せないのはなぜ?

回答7 + お礼1 HIT数 940 あ+ あ-

2007/05/14 01:49(更新日時)

ダイエットを初めて1週間たちました。ダイエットの内容は3食バランスよく食べる。水2リットル飲む。間食をしない。ご飯を腹八分目にする。毎朝1時間ウォーキングをする。をしていますが、痩せるどころか、1キロ太りました。まちがったダイエットをしているんでしょうか?もっとご飯の量減らすべきですか?どれぐらいから体重の変化は見られるんですか?お願いします。教えてください。ちなみに身長157センチ体重78キロあります。

No.341796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日1日の食事内容を詳しく書いて下さい。

No.2

やり始めてちょっと増える人っていますよ😃脂肪が筋肉に…のあたりでちょっと増えるみたいです。まだ1週間だからこれからですよ🙋まず3ヶ月はやらなくちゃ。そのメニューを続ければ落ちると思います。似たようなメニューでダイエットした人いますが、20キロやせましたよ😃頑張ってください🙋

No.3

レスありがとうございます!昨日のメニューは昼、夜、ご飯一杯と味噌汁と野菜炒めです。朝はパン一枚レタスにハム卵です。便も1回出ています。
3ヵ月続ければ変化見られるんですね?もう少し様子見てみます。

No.4

良ければミクルのビューティ.ダイエットで、筋肉モリオさんて方のスレを覗いてみて😉私も減らない体重で悩んでいて、相談したら自分の理想にあったストレッチやアドバイスをしてくれました。私は色々運動もして食事内容は変えず1ヶ月で約2.5㌔減量できました!食事内容変えたらもう少し痩せてたかもしれないけど💧
ウオーキングの他に少し別のストレッチを追加してみたらかなり違うと思いますよ!頑張って下さい🙋

No.5

その食事内容だったら痩せてくると思うけど…。
体重は体内の水分量とかで1キロ2キロ増減したりするから、1キロの変化くらいはあんまり気にしない方がいいよ。
もう少し頑張って続けてみて下さいね。

No.6

人間の細胞は三ヶ月で入れ替わると言われてます。まず三ヶ月は続けないと効果は無いと思います。あとウォーキング等の有酸素運動の後に腹筋すればかなり効果あります。女性だったら先ずは15×2セット位から始めるといいんじゃ無いですか?

No.7

大丈夫☝私も昨年73➡60まで主さんと似たダイエット方で落ちましたから。ただ今すっかりリバしたので、再び開始した所です。お互い頑張りましょうね💕💕💕

No.8

炭水化物とりすぎてない❓
飯は太るよ❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題