電車でムカつく人の写真を撮る人ってその後どうするんですか? 昨日、女性専用…

回答4 + お礼2 HIT数 1237 あ+ あ-

2021/11/20 20:38(更新日時)

電車でムカつく人の写真を撮る人ってその後どうするんですか?

昨日、女性専用車に乗ったら満員ぎゅうぎゅうだったんです
立っていて隣には派手髪ウルフでロック系の服装でいかにも気が強そうな姉さんがいました。そしてその人の前に小柄なおばさんっぽいがいて、器用にも立ったまま寝ててずっとぐらんぐらんしてたんです。
それでロック姉さんに寄っ掛かってしまい、姉さんが思いきり腕でどついてすごい目をしてたので怖くなり目を反らしていました。
そしたらシャッター音が聞こえて、見たら姉さんがその小柄おばさんの写真を撮って保存してたんです。
位置的に画面がモロ見えで、誰かとLINEしていましたが画像は送信していなくて…
それ、撮ったのどうするの?もしかしてネット上にばらまくつもり?と怖くなりました。
満員で立ったまま寝る人は迷惑だしどつきたくなるのわかるけど、写真は理解できない…

数年前にも、メンヘラっぽい女が電車でムカついたのか人の写真を撮って出ていくところを見てしまったのだけどあれって撮ってどうするつもりなんだろう、、

No.3418386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アップロードするんじゃない?キチガイがいたって。
リベンジポルノ的な気分で。

No.2

>> 1 やっぱりSNSとか掲示板とかで写真流出して悪口言うためなんですかね💧

私も学生の時、サラリーマンが寝っぱなしで何度も私に寄っ掛かってくるから生理的に無理すぎて寄っ掛かってくるたびにバッグで思いきりどついた事はあります。それでも起きなくて、、
最近知り合いがナルコレプシーという、いつでもどこでも急に寝落ちしてしかも起きないという奇病になってしまったので、そういう人だったのかなと思うとちょっと可哀想ですね。

No.3

いるよね。
他人に送って悪口言って終わりかな?
終わらなかったらより怖い。

私は犬の散歩中にすぐ近くに迄
寄ってきて撮られたことがある。
怖くて声をかけられなかったけど
本当に気持ち悪いからやめて欲しい。

No.4

昔の話だけど 電車で女性がぼくの肩に頭を乗っけて熟睡していたことがあったけど、ジッと動かないように駅に止まるたびに力を入れていたことがあります。
女性は・・はたくんですね。

No.5

ちなみに東京都区内の条例に限っては、
他人の許可なく姿を写真に撮る、特に顔が映った写真を撮影することは犯罪となります。

No.6

>> 3 いるよね。 他人に送って悪口言って終わりかな? 終わらなかったらより怖い。 私は犬の散歩中にすぐ近くに迄 寄ってきて撮られたこと… 写真を撮る前ずっと誰かとLINEしていたので、相手に「こいつうざいんだけどー」とか送るのかなって思ってたのですが、撮ったあとLINE再開して写真は一切送っていなかったので、じゃあ何のために?もしかしてネットに載せるの…?ってゾッとしました。

えぇ…それも非常識ですね。
可愛いと思って撮ったのでしょうけど、飼い主の家族なんだから。犬だからって勝手に撮っていいなんてことない。
もうそんな非常識な人に会わないといいですね😞

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧