△おでんくん○

回答14 + お礼13 HIT数 3384 あ+ あ-

2007/05/15 05:38(更新日時)

何気にテレビを観たら《おでんくん》やってました。シュ-ルな内容でファンになりました。好きなキャラクターは何ですか❓またキャラクターの数って幾つくらいあるのかなぁ❓因みにおでんくんの声は本上まなみ。原作はリリーフランキ-さんだって😲芸達者だなぁ…

タグ

No.341882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も昨年暮れに
初、おでんくん知りました‼が
おもしろい‼

No.2

ガングロたまごちゃん💕💕

No.3

因みにガングロタマゴちゃんの声は、ココリコ田中の嫁のしえちゃん(当初ミラクルタイプ出てた)です。

No.4

>> 1 私も昨年暮れに 初、おでんくん知りました‼が おもしろい‼ レスありがとうございますm(_ _)m
大人が観てもイケますね。絵に癒されます🍢

No.5

>> 2 ガングロたまごちゃん💕💕 ガングロたまごちゃん…あんな感じの人、実際居ましたよね。サザエさんみたいに長寿番組になったらイイなぁ🍢

No.6

>> 3 因みにガングロタマゴちゃんの声は、ココリコ田中の嫁のしえちゃん(当初ミラクルタイプ出てた)です。 その嫁さんも可愛らしい顔だけどガングロでしたよね😹 ミラクルタイプでリリーさんが声優募集したのかな❓本上まなみさんといいリリーさんの趣味かも🍢

No.7

おでんでんで~んっ(笑)

私もスキになってしまいました。😳💕

大人がハマるアニメだったんですね。😁

年末や夏休みなどは、何話もまとめて放送する『スペシャル』がありますから、お見逃しなく❗
(^^)v

好きなキャラは、なぜかネタの名前になっていない"おでん君"です。☺

No.8

ペロ🐶

No.9

>> 7 おでんでんで~んっ(笑) 私もスキになってしまいました。😳💕 大人がハマるアニメだったんですね。😁 年末や夏休みなどは、何話もまとめて… おでんで~ん🙆
そういえば《おでんくん》ってオールマイティな漠然とした名前ですよね。エヴァンゲリオン初号機みたいなモノですかね。

No.10

>> 8 ペロ🐶 ペロはオヤジさんの飼い犬ですよね。ペロはおでんくん達おでんの世界やおでんの妖精が見えるんですね。

No.11

おでんくん大好き☺可愛いし本上まなみさんの声がマッチしてて良い。おでんくんキャラの声優さんって、1人何役もやってるんだよ😉(但し、神様のココリコ田中さんとガングロたまごちゃんの田中さんの奥様、小日向さん、ジャガーのピエール滝さん、おでんくんの本上さん除いて)私は「ちくわぶー」が一番好き☺ずっと口あいてる所が可愛いし😃
キャラグッズも集めてま~す😉
「何でも知ってるつもりでも、本当は知らない事がた~くさんあるんだよ😊」

No.12

⬆再レスです🙇
おでんくんサイトを見たらもっと楽しいですよ😃
私はパソコン待ち受け画面はサイトからダウンロードして、おでんくんにしてます。
しかし、なぜおでんくんはお母さんに会えないのでしょう…おでんくんの主題歌を歌ってる「えなぽう」さんも確かキャラの声をやってます。(🎵僕達は消しゴムみたいに小さく丸くなってゆくよ…🎵)

No.13

>> 11 おでんくん大好き☺可愛いし本上まなみさんの声がマッチしてて良い。おでんくんキャラの声優さんって、1人何役もやってるんだよ😉(但し、神様のココ… お返事遅れまして🙇レスありがとうございます🙇
サイト見てきました。おでんキャラが12種類。キャラのエピソードが面白いです。ガングロたまごちゃんは売れ残りだから黒くなってしまって、たまごちゃんを妬んでいるとか。あと、ちくわくんとチクワブーの被ったキャラが居るんですね。個人的にツミレちゃんが👌かな

No.14

かまぼこ犬✨

No.15

>> 14 え~😲かまぼこ犬って新キャラですか❓

No.16

かまぼこ犬は、おでんくんの愛車(犬)です😃

No.17

たまごちゃんカワイイです☺
おでんくん🍢も良いけど、おじゃる丸も癒しですよ⤴⤴

No.18

私はガングロタマゴちゃんが好きです💕あと大根先生😃
微妙にカニコウモリも…笑

No.19

私はやっぱりおでんくんが好きです😍
強くて優しくてカワイイ☺

以前、旦那が寝言で『でんでんでんで~ん‼』と叫んでいたことを思い出したら笑えました😁

No.20

>> 16 かまぼこ犬は、おでんくんの愛車(犬)です😃 そうなんですか😲
サイトに載ってませんでした。これから沢山キャラが増えるかもですね。アンパンマンみたいに1000キャラ以上になるかな❓串くんや茶碗くんとか…

No.21

>> 17 たまごちゃんカワイイです☺ おでんくん🍢も良いけど、おじゃる丸も癒しですよ⤴⤴ おじゃる丸…知ってます😃でも本編見たことないんですよ。NHKってナイスキャラ多いですね。ゴン太くんやニャンちゅうとか😺

No.22

>> 18 私はガングロタマゴちゃんが好きです💕あと大根先生😃 微妙にカニコウモリも…笑 カニコウモリって食べ物キャラですか❓どんな姿なんだろうか😲

No.23

TVも面白いですが絵本もかなり良い💕!子供も何度も読んでます。屋台の親父も良い! 是非見て欲しいわ😁

No.24

>> 19 私はやっぱりおでんくんが好きです😍 強くて優しくてカワイイ☺ 以前、旦那が寝言で『でんでんでんで~ん‼』と叫んでいたことを思い出したら笑え… 旦那さんもハマったくちかな😃
主役のおでんくんってアタマ見ると餅巾着ですよね。リリーさんの一番好物なんでしょうね😃だから主役🙌

No.25

>> 23 TVも面白いですが絵本もかなり良い💕!子供も何度も読んでます。屋台の親父も良い! 是非見て欲しいわ😁 絵本は見たことないんです🙆。最初は絵本からなんでしょうね。そんでアニメ化されて…着ぐるみショーとかやってるってサイトに出てました。もっと人気が出たら中国がパクリそうな感じ😨あ、でも中国におでん無いから大丈夫か~😸

No.26

かまぼこ犬に一票!ありゃなんや 犬なのか?車なのか?かまぼこなのか?
💢怒ったときの かまぼこ犬の目が好き。
おじゃる丸の星野 親子最高 (笑

No.27

>> 26 かまぼこ犬を見ました。猫バスというか機関車トーマスの貨車というか、切ってない、そのマンマのかまぼこですね😲想像では切ってある半円形のキャラだと考えてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧