高校生です。スクールカウンセラーの人に恋愛相談をしても受け付けてもらえるのでしょ…
高校生です。スクールカウンセラーの人に恋愛相談をしても受け付けてもらえるのでしょうか?因みに恋愛相談といっても僕が片想いをしている話です。一応、クラスに恋愛相談が出来るくらい仲が良い子はいるのですがその子は少々癖があります。どういう事かというとその子は普段、アニメにすごく影響を受けている子で2次元を基にアドバイスをしてきます。つまり全てが上手く行く前提で話を進めて来るので上手く行かなかった場合の対策は全くと言っていいほど考えてません。なので相談しようにも友達が少ないため相談できる人がいないのです。そこで思いついたのがスクールカウンセラーです。今までも度々、悩みがあれば利用していたのですがそういうプライベートな悩みでも受け付けてくれるのか不安です。恋愛相談はスクールカウンセラーに言わない方がいいですか?
No.3419253 2021/11/21 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仲いい子のアドバイスは、まったく役に立たないね。二次元の話は、現実とまったく違うからヤバいよね。
スクールカウンセラーは、聞いてくれることは聞いてくれるだろうけど、人によると思うよ。
忙しいカウンセラーだと、もっと深刻な悩みの子に時間を掛けたいから聞いてくれないかもだし、そもそも恋愛相談は範囲外って考えてるカウンセラーもいるから。
聞いてくれる人もいれば、そうじゃない人もいる、って考えた方がいいよ。
それより、恋愛相談ここでしたら? 変な回答も多く来るけど、中にはいい回答してくれる人もいるから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧