ネット動画で結婚相談所の番組を見ました。 アラフォーの女が高望みするのはもう慣…

回答10 + お礼3 HIT数 555 あ+ あ-

2021/11/22 12:57(更新日時)

ネット動画で結婚相談所の番組を見ました。
アラフォーの女が高望みするのはもう慣れっこで何も感じなくなってしまったのですが、47歳の女性と付き合ったことのない男性のインタビューで「子供が欲しいから理想は30代前半がいい」と言う意見で無性に腹が立ちました。

結婚相談員も「あなたの年齢的には5歳くらい年下が妥当です」と言っているのに、「それだと子供は難しいかもしれませんね」と言い

男の人が身の程を知らず、若い子がいいとか言うのはなんなのでしょうか?
女性の方が年収1000万以上がいいとかと言うのと同じなのですが、男の人がいうほがイラっとしました。ちなみに私は男です。

No.3419544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 削除された回答 自分も30半ばの未婚男ですが、自分で例えるなら20代前半の女性が私を相手にしてくれるかと言う話です。答えはNOです。自分でもわかっています。

それを、47にもなって何を言っているんだと思ってイラっとしてしまいました。
それを何も躊躇なく結婚相談所の人に「子供が欲しいから30代前半がいい」と突っぱねてるんだと思いました。

相談所の人も言われていましたが「30代前半の人と47歳のあなたでもし子供ができなかったら原因はどちらにあると思いますか?おそらく男性側の原因がほとんどです。だからあなたの立場でそれは言うのは難しいです。」

No.5

>> 2 婚活ブログや動画見ると 必ずそういった人に遭遇しますよね。笑 まー本能であって、セルフイメージが高すぎるせいなんだと思いますが… … 47なら会社役員、高年収で、若々しくみえるとかのスぺックがなければ無理ですよね

No.10

>> 8 女性の年収に関する話よりも男性側の話が気に触ったのは。 女性側はある程度実現可能な収入を挙げてるのに男性側は実現可能とか不可能とか問題外の… たぶんそれかもしれませんね。
女性の年収1000万なら、やりようによっては不可能ではないですが

妊娠とか体のこととなると無理があるからだと思います
たしかにそうですよね。なんか子供産めない女だと無理ですって言ってるようなもんですもんね
かなり失礼です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧