40代女です。30代で初めてできた彼氏と10年付き合っています。 付き合い始め…
40代女です。30代で初めてできた彼氏と10年付き合っています。
付き合い始めた頃はお互い仕事をしていましたが、私と付き合い始めてからか彼氏の運気がどんどん悪くなっていき、10年経った今身体を壊し生活保護受給者になりました。
この7〜8年、私は彼氏と結婚して一緒に暮らす事を待ち続け、彼氏も望んでいます。
でも現実は彼氏に収入がなく、私の収入だけでは一緒に生活する事は不可能。
長時間立ってる事も力仕事も身体を壊してる為できない彼氏が、できそうな仕事を知人からたまに紹介してもらってますが、全く決まりません。
一緒に暮らせるようになるのを待っていたのは自分の勝手ですが、正直待ちくたびれました。
すぐには生活保護は切れない、切っても半年は入籍できないと将来の話をする度に言われ、その度に目の前が真っ暗になり将来が見えないです。
正直別れて1人になるのが怖いんですが、それでも別れるべきでしょうか。
長々と最後まで読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんを望んでいないなら結婚を焦る必要はなく、一緒に生きていたい人ならそばにいたらいいかなと思います。
彼もご病気では心細いかもしれませんし。
ただ主さんと付き合って運気が落ちたのが本当だとしたら、離れた方が彼の運気は上がるかもしれないですね。
40代だとそれなりの収入になっている年代ですが、私の収入だけでは一緒に生活するのは不可能ってどういう事ですか?
非正規で10万ちょいくらいしか収入が無いという事でしょうか?
40代カップルだと子供は難しいでしょうから、結婚した場合、おそらく夫婦二人暮らしの生活になるのかなと思いますが、子供を持たなければ、女性とキャリアが途絶える事は無いし、条件は男性と同じなので、女性が生計者となって専業主夫、あるいは兼業主夫を養う事は可能なのかなとは思います。
その上で、待ちくたびれたというのは、貴女に取って結婚とは、男性に養ってもらう事と決まっているのだろうと思います。
私の収入では不可能云々ではなく、結婚して養ってもらう事しか考えていなかったので、収入を増やす努力をして来なかった…というのが真実なのではないかと思います。
20代で子供を産み育てるという役目を果たす前提にある女性なら分かるのですが、40代で養ってもらう事を目的に結婚を要求するのって、ちょっと違うんじゃないですかね。
1人になるのが怖いというだけなら結婚しなくても付き合っていればいいのでは。
入籍したら生活保護費も貰えなくなるんですよね?
子供も望んでいないようですし、その人がどうしてもいいなら入籍にこだわらなくてもいいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧