友達が出来ないという人でも、友達ができるとなんかみんな仲良くなりかた心得てますよ…

回答2 + お礼2 HIT数 268 あ+ あ-

2021/11/23 05:55(更新日時)

友達が出来ないという人でも、友達ができるとなんかみんな仲良くなりかた心得てますよね?
私は始め仲良くなりたい人のところへはいくけど、距離の縮めかたがわかりません。
祖母も父も人付き合いが苦手でしなかったので、その遺伝子?とかも思います。
どういう話をしたらいいのかわからず、当たり障りない会話しか出来ないです。

No.3420121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり障りない会話良いと思いますよ!

あとは、会話に困るなら仲良くなりたい方の好きな部分を褒めるとか。
褒められて嫌な思いする方はそういないかと思いますので…!
ぱっと思いつかない時は服装素敵ですね!といってみたり…
私も人付き合いに苦手意識があるのですが、好きな部分を伝えて行けばきっと相手も距離を縮めてくれると思っているので、縮めてくれた分だけ近付くようにしてます…!

No.2

友達なら縮める必要ないと思うけどな 所詮は他人だし

No.3

>> 2 結構他の人たちはもっとぶっちゃけ話をしているようですが、私なかなかぶっちゃけられません。
例えば邪な気持ち、恥ずかしい体の病気、など、私は言えないなーって位のこと話してるみたいなんですよね。

No.4

>> 1 当たり障りない会話良いと思いますよ! あとは、会話に困るなら仲良くなりたい方の好きな部分を褒めるとか。 褒められて嫌な思いする方はそ… ありがとうございます。
私も誉めるのはよくしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧