[*ほとんど愚痴です。] [自分の耳を引きちぎりたい。] 家族からの精神…

回答3 + お礼2 HIT数 326 あ+ あ-

2021/11/24 09:38(更新日時)

[*ほとんど愚痴です。]
[自分の耳を引きちぎりたい。]

家族からの精神的口撃…私が勉強できないことによる「バカ」「アホ」「休んどらんと勉強しろ」等々。微熱あり、体調悪くて学校休もうとして、「勉強についてけへんから、休むんやろ!?あんたおかしいで。精神科連れてくからな。」って言われた。私が最近おかしいのは、母親自身がおかしいからって気づけよ。

今日はテスト期間だと言うのに、これらの言葉がフラッシュバックしてまともに勉強できなかった。周りのせいにするのは自分でもどうかしているって思ってる。だけど、もう無理。どうしても我慢できない。

こっちはお前らが見てないところで必死に勉強してんだよ。大学受験してない母親に口出しされることない。高校受験も、大学受験も失敗した、公務員試験も、諦めた兄貴に口出しされることない。

それに勉強が辛いなんて思ったことない。偏差値30台で端から見たら「勉強できない子」って思われてるかもしれないけど!私はもっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっともっと勉強したい。

なのに、何で私の邪魔をするのか意味不明。
家出したいけど、通帳と保険証、診察券が見つからんかったから、今はまだできない。確実に家出するために今はまだできない。

ここまで読んでくださってありがとうございました。私はどうしたら良いのか、誰か教えてください。お願いします…。

No.3420787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ったね…偉い👏
私も同じく高校生。偏差値30代です。
うちは、毒親というのは同じですが、そういった毒親ではないので分かりませんが、偉いですよ。私は勉強楽しくない〜って言って放ったらかしにして、(周りも頭良くないから、ちょっとしか勉強しない)終わりですよ!
私より貴方のが生きてる価値があるし貴方のが希望がある。

No.2

頑張った!
心の中でうっせーうっせーうっせーわって思っとこ
何歳か分からないけど大人になってそんなくそみたいな家から出て自由になろ!
もっともっと勉強したいなんて素敵な子じゃん

No.3

>> 1 頑張ったね…偉い👏 私も同じく高校生。偏差値30代です。 うちは、毒親というのは同じですが、そういった毒親ではないので分かりませんが、偉… レスありがとうございます!

私より貴方のが生きてる価値があるし貴方のが希望がある。

嬉しい半分、少し悲しくなりました。
人は皆平等に価値があります。これも毒親の影響なんですかね…。私は自己肯定感が低くて、自分を卑下してしまいます。もし主さんが自分を価値がないなんて思っているなら、私が断言します。

「貴方は立派です。貴方は凄い力の持ち主です」
ある日、落ち込んでいた中学生時代に恩師がくれた言葉です。

No.4

>> 2 頑張った! 心の中でうっせーうっせーうっせーわって思っとこ 何歳か分からないけど大人になってそんなくそみたいな家から出て自由になろ! … レスありがとうございます!
最近はずっとその曲聞いてますw
今現在高校1年生です。早く確実に家出したいです。
絶対に家族を見返してやります。

No.5

めちゃくちゃわかります。
私は今不登校で親にズル休みだとかクズとかごみとかって言われて…
私も今テスト期間で来週テストがあるのに勉強がなかなか進まない…
辛いですよね…おんなじ気持ちの人がいてものすごく安心しました…
お互いなんとか乗り越えられたら良いんですけどね…
私は留学を目指してるのでなかなか家出が出来ないのでそこらへんの返答ができないのが申し訳ないです…
でも少しでも投稿者さんの心がこのコメントで和らいでくれると嬉しいです(*´ω`*)
お互いゆっくりがんばりましょう😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧